党团活动
您当前的位置:首页 > 党旗飘扬 > 党团活动

学院今天收到一封感谢信

4月20日上午,戏剧系粤剧音乐专业12级学生彭靖龙把一封充满感激之情的感谢信送到了学生处,表达对学院师生在他身患重病期间给予他关爱与帮助的感谢之情。

原来,彭靖龙同学去年4月被确诊为克罗恩病,每天住院治疗费用高昂,家庭经济困难,入不敷出。为了帮助彭靖龙,我院学生工作处、团委发起了校园募捐活动。师生们有的在微信轻松筹平台捐款,有的把爱心款交到学生工作处或者团委。校园募捐活动也受到了广大家长的关注,一位已经离校学生的家长找到班主任,献上一千元爱心款。我院88级校友同学会还牵头组织粤港澳三地众多粤剧演员,在南方剧院为彭靖龙同学进行了募捐义演。

校内外师生的无私捐助,不仅在一定程度上缓解了彭靖龙同学治疗费用方面的困难,更让他感受到了师生情谊的珍贵与爱的温暖,为他增添了战胜病魔的勇气和力量。

如今,彭靖龙同学的身体已基本恢复。在此,我们由衷希望彭靖龙同学早日完全康复,用所学之长传播艺术、奉献社会。

宣传推广办报道

附彭靖龙同学的感谢信

亲爱的老师、同学们:

大家好,我是广东舞蹈戏剧职业学院12级粤剧四班的彭靖龙。来自罗定市。时间过得真快,一年前的四月份,我在广州南方医院确诊患上克罗恩病。

听到这个陌生的名词后,我十分担心和迷茫。经上网搜索得知,目前的医疗条件尚不能完全治愈这种病,只能缓解,且需长期治疗。这就意味着需要不少的医疗费用。虽然病情缓解后能和常人一样生活,可我担心我们这个农村家庭负担不起这个病的医疗费用。

当我将生病的情况告诉班主任后,班主任很关心,安慰我不要有太大的心理负担,鼓励我安心调养、战胜病魔。班主任将我的情况向学校作了反映。

入院治疗后,我出现了高烧反复不退以及并发症的状况,身体越来越差,我情绪非常低落。后来陆续有老师和同学们来到医院探望我,鼓励我,院领导带来了学院师生捐助我治病的善款,让我深刻地感受到学院恩、师生情、同学义。老师帮我组织了筹款义演,我很感动,更多的是感激。还有许多社会人士在网上帮助我鼓励我关爱我,我切切实实地体验了“一方有难八方支援”这句话的意思。

现在我的身体恢复得不错,这离不开同学、老师、院领导以及社会各界人士对我的爱护与帮助。以后的日子,我要多做对社会有益的事,努力报答社会,尽最大能力帮助有需要的人。

最后,衷心感谢学院所有帮助过我的老师和同学,祝我的母校桃李芬芳,祝我的老师和同学身体健康、家庭幸福、好人一生平安!