党团活动
您当前的位置:首页 > 党旗飘扬 > 党团活动

学院党委召开庆祝五四青年节团学工作座谈会

QQ图片20170428111212_副本.jpg

QQ图片20170428111912_副本.jpg

QQ图片20170428111935_副本.jpg

QQ图片20170428111836_副本.jpg

4月25日上午,学院党委在报告厅召开2017庆祝五四青年节学院团学工作座谈会,进一步增强我院团学干部的工作使命和责任感,推动新形势下我院团学工作的开展。

会上,师生积极发言,气氛热烈。学院团委书记李依禅针对团学组织工作等不完善方面提出改革措施,提出要按照团中央“从严治团”的方针政策严格发展新团员,集中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”的教育实践活动。广州校区团总支书记刘锡斌对广州校区团学工作进行简单的介绍,针对广州校区中专生管理问题,因地制宜,形成符合广州校区实际情况的“点、线、面”三位一体的教育特色。学生工作处处长丁宗麟提出团委、学生工作处要建立好与学生沟通的平台,与学生保持紧密的联系。

学院学生会主席郭晓珲、广播台台长张雯婷、舞蹈系学生代表黄思思分别发言,对自身所在岗位工作、学习、生活情况作了汇报,并就工作遇到的问题、解决的方案作详尽的陈述。

省文化厅党组成员、学院党委书记韩安贵听取师生们的汇报后提出,教师要贴近学生,以生为本,行为示范,深入学生,了解学生需求、诉求,解决其难题;韩书记在会中对团委、学生会、学院广播电台等提出几点建议,要做好学生思想引领作用,载体多元化,寓于教育活动之中,要在如何开展活动、开展什么活动下功夫。应注意各项活动学生的参与度与覆盖面,学生活动应是多数人的大众化的活动;认真抓好推荐优秀团员积极入党工作,吸引更多的积极青年向党靠拢。韩书记认为学院是以学生为主体的场所,要坚持以生为本;并对广大团员、青年学生提出要放飞梦想,要有理想有追求,青春是用来奋斗的而不是用来悔过,要做一个充满正能量给人带来温暖的人;积极参加志愿者活动,实现自我价值;做到不评谣,不信谣,不转发,发表言论时要有底线,与中央保持一致。

学院党委副书记、副院长邹建军感谢学院对团学工作的高度重视和支持,希望学生管理部门还有各学生会成员认真学习领会韩安贵书记的讲话精神,并就此次会议所反映问题提出整改方案,由学院党委与相关部门统一协调进行解决。

学生工作处全体老师、学院团委全体委员、各系团总支、各社团代表、各系团支部书记代表出席座谈会。

(院学学习部 曾嘉丽报道 摄影:院学宣传部 谢文慧)