党团活动
您当前的位置:首页 > 党旗飘扬 > 党团活动

我院隆重庆祝中国共产主义青年团成立95周年

1.jpg

2.jpg

6.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

4月25日下午,我院在文体馆举行集会,开展“不忘初心跟党走”入团仪式,表彰优秀团员、团干、“五四”红旗团支部,进行校园文化成果展演,借此隆重庆祝中国共产主义青年团成立95周年。省文化厅党组成员、我院党委书记韩安贵和院长李永祥出席集会并为获表彰代表颁奖。

这场题为“广东舞蹈戏剧职业学院庆祝共青团成立95周年暨校园文化节开幕式”集会,在全体起立奏(唱)国歌中开始。党委副书记、副院长邹建军受韩安贵委托,代表学院党委、党政班子致辞。邹建军说,95年来,各级团组织和广大团员青年高举团旗跟党走,继承和发扬五四光荣传统,在我国革命、建设和改革开放进程中,创造了辉煌的业绩。中国青年运动的历史告诉我们,一切有理想有抱负的中国青年,只有在中国共产党的领导下,同人民紧密结合,为祖国奉献青春,才能大有作为。

邹建军充分肯定我院团学工作,指出建院以来,团学工作在学院党委的正确领导下,克服起步晚、基础薄弱、力量不足种种困难,取得了喜人成绩。大学生社团——舞蹈社被共青团广东省委授予“广东省优秀学生社团”称号,这是继去年学院团委被省直团工委评为五四红旗团委之后我院团学工作获得的又一重要奖项。

邹建军向青年师生提出三点希望。第一,坚定理想信念。按照习近平总书记对广东提出的“四个坚持,三个支撑,二个走在前列”的要求,坚持党的领导,树立崇高理想,坚定中国特色社会主义信念,自觉把人生追求同祖国和民族的前途命运、同学院的改革发展联系起来,自觉把爱党、爱祖国、爱社会主义与爱集体、爱学习、爱本职工作结合起来,把强烈的爱国热情转化为促进学习和工作的巨大力量。第二,坚持刻苦学习。既认真学好基础知识又及时进行知识更新,既刻苦钻研专业知识又广泛涉猎其他知识,既重视学习文化知识又努力掌握专业技能,不断充实自己、提高自己、丰富自己。同时,要深入了解国情,参加青年志愿服务,在实践的熔炉中增长见识、砥砺品质、强化本领,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。第三,坚持艰苦奋斗。牢记“忧劳兴国、逸豫亡身”的道理,敢于吃苦、勇挑重担,不怨天尤人、不贪图安逸,努力开辟人生和事业的前进道路;牢记“天下大事、必作于细”的道理,从小事做起、从基础做起,不沉湎幻想、不好高骛远,用埋头苦干的行动创造实实在在的业绩;牢记“艰难困苦、玉汝于成”的道理,迎难而上、百折不挠,不畏惧挫折、不彷徨退缩,在千磨万击中历练人生、收获成功。

在“不忘初心跟党走”入团仪式上,老团员为罗雪菲等57名新团员佩戴团徽,全体团员在团委书记李依禅的领誓下宣读入团誓词,主持人宣讲《团章》规定的团员义务,新团员代表、林芝舞蹈定向班学生强巴多吉以及老团员代表、中国舞2012级学生王昊男分别发言。

表彰大会上,团委授予郑迎凤等62名同学“优秀共青团员”称号,授予潘镅等32名同学“优秀共青团干部”称号,授予2015级文化事业管理3班等5个团支部“五四红旗团支部”称号。韩安贵、李永祥向获表彰代表颁发了获奖证书与奖牌。

多姿多彩的校园文化成果展示,将此次集会活动推向高潮。品牌专业戏曲、舞蹈的靓丽展现,后起之秀声乐、礼仪的清新亮相,广播站、武术队的首秀表演,无不引来阵阵掌声。展示中既有学生表演带给全场的惊艳,更有青年教师独唱、群舞所带来的震撼,充分展现了我院师生多才多艺、昂扬向上精神风貌。

 

宣传推广办报道 摄影:袁正一