党团活动
您当前的位置:首页 > 党旗飘扬 > 党团活动

老干第二党支部召开组织生活会

QQ图片20170519113956_副本.jpg        

       517日上午,老干第二支部在广州校区召开支部学习生活会议。老同志们积极响应,结伴而行,早早来到会场。会议由支部书记李凤茹主持,副院长黄声雷、党办主任吴剑涛、组织人事处负责人程高军等参加会议。

会上,李凤茹就本支部近两年的党费缴交情况进行了通报通报称,2014年以来大部分党员党费缴纳及时,许多老同志主动要求多交党费,所交党费均已上缴专门账户。

黄声雷向老党员们介绍学院近年来的发展情况,传达省文化厅党组书记汪一洋调研学院提出的工作要求并和老党员们一起学习习近平总书记对全国老干部先进集体和先进工作者表彰大会的重要指示和《中共广东省委老干部局关于印发“我最喜爱的习近平总书记的一句话”100句和“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”正能量微语100句的通知》,号召老党员们珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,继续做从严治党的坚定支持者和模范践行者,继续讲好中国故事、弘扬中国精神、传播好中国声音。

吴剑涛、程高军分别传达党员人数统计和失联党员查处置问题的文件精神,学习《中共中央组织部关于进一步加强领导干部出国(境)管理监督工作的通知》(组通字〔201414号)提醒老同志按规定出国(境)报备,积极参加党组织生活,按时缴纳党费,与党组织保持畅通联系,作年轻党员的表率。

会议本支部常年出国探亲、不参加组织生活现象进行了通报,并按相关规定作出了处置。组织人事处工作人员对社会保障卡发放、退休金变动等情况作政策解释和问题解答。

 

程高军、张杨斌报道