党团活动
您当前的位置:首页 > 党旗飘扬 > 党团活动

党校第二期入党积极分子培训班开班

 QQ图片20170524090723_副本.jpg

5月23日,党校第二期入党积极分子培训班开学典礼在佛山校区综合报告厅举行。省文化厅党组成员、学院党委书记、党校校长韩安贵出席并作动员讲话。学院党委副书记、党校常务副校长邹建军,纪委书记李宗元,党委委员黄声雷、李式娟、张海龙、吴剑涛以及各党支部书记、新党员、入党积极分子等参加开学典礼。开学典礼由党委委员、党办主任、党校教务长吴剑涛主持。

韩安贵书记在动员讲话中,采取谈心交流的方式从近期广大“网民”关注的网络热点问题谈起,指出进步青年来到党校参加培训是有理想、有追求的体现,是一种有价值的选择,可喜可贺。对全体学员提出三点希望:一是要提高核心竞争力。核心竞争力的关键是综合素质的提升,而综合素质的提升取决于思想和信念。要做一个有追求的人,有追求就有希望,就有未来;二是要保持思想定力。当前的社会,信息量极大,各种诱惑纷繁复杂,一定要保持定力,做到每天都“扣好、扣稳第一粒扣子”,坚定理想信念,不断校正人生航标,义无反顾地追求自己的理想;三是要有实力。一定要明白理想信念要靠实力来支撑的道理,没有实干精神一切都是“空中楼阁”,要将理想信念转化为日常生活中的一言一行,用实实在在的行动来践行、来修炼。

吴剑涛强调了学员注意事项,要求学员端正学习态度,做到坐得下来、静得下心、学得进去,力求学有所得、学有所思、学有所成;必须自觉遵守党校培训纪律,做到不迟到、不早退、不旷课,无特殊情况不得请假,做严守纪律的模范,树入党积极分子的良好形象。

开学典礼后,邹建军为学员讲授第一课,主要讲述党的光辉历程。他通过案例、诗歌、视频,引经据典、深入浅出地讲述中国共产党团结带领中国人民,开创艰苦卓绝、波澜壮阔的革命、建设和改革事业,彻底改变中国长期落后挨打局面,彻底改变中国人民面貌的不平凡历程。号召入党积极分子树立共产主义远大理想,端正入党动机,学习党的知识,争取早日加入中国共产党这个伟大的组织。

第二期入党积极分子培训班共有教职工学员9名、大学生学员69名,开设《党的光辉历程》《 党的基本知识》《党的基本理论》《党的组织和纪律》《如何成为一名合格的共产党员》及学习讨论、考察调研等课程。

林凤海报道