先锋事迹
您当前的位置:首页 > 党旗飘扬 > 先锋事迹

校园活动达人许彤彤

            许彤彤,2014级社会文化系文化事业管理专业(1)班学生,学院学生会副主席,创业协会会长。做事有计划,雷厉风行。

一、敢于创新冒险,拥有极强的组织策划能力。

想必很多同学都知道“首届大学生创业集市”、“首届校园歌会”、“首届模拟招聘大赛”等活动,而这些打破传统,迸发灵感新意的活动都是她一手策划并开展起来的。在“主持人大赛”、“周末大舞台”、“英语风采大赛”等众多校内大型活动上,你都会发现她拿着对讲机在台前台后忙碌的身影,曾创下一个月策划组织了七场活动的记录。

不管是学生会的工作还是创业协会的活动,她总是能有条不紊地完成。她说,自己最初的梦想是做个有独立思想的工作者,随着阅历的增长,她改变了初衷,选择“当个好的管理者”。她曾在前辈那学到一句话:一个好的管理者是能在事前把活动的一切安排好,而活动进行时,能够在外围从容地洞察一切。她把这句话默默记在心里,工作中也一点点往这个目标而靠近。

二、理论与实践结合,课内与课外结合。

大学三年,文管专业开设了管理学、市场营销、公关关系学、文化创意策划与实务等专业课程。为了能更好地将课堂所学融会贯通,她常会私下与老师交流,因此专业课取得了不错的成绩。与此同时,在老师的引荐后阅读了《势在策划》、《创业团队》等课外书籍,专业能力得到不断提升。她认为,自己是一位缺少艺术细胞的人,但所幸学院开设了形体舞、艺术鉴赏等艺术类课程,弥补了她的一些不足。除了学院安排的课程外,她时常也参加校外的一些技能培训。2015年年底,她与小伙伴们一同申请的“创新教育培育”项目,获得了省团委壹万元的项目资金扶持。

三、关注国际政治新闻,关心国家大政方针。

与很多艺校生的关注点不一样,她对娱乐圈新闻无感,而是热衷于国际政治新闻。韩国“萨德系统”、美国总统竞选、香港“占中”、也门遭恐怖分子袭击等政治事件,都能看到她在微博以及军事APP上的观点言论。曾经教过她《口才与演讲》课程的洪老师,也常私下与她分享观点,感慨她是一位有自己独特想法和政治立场的女孩儿。

她其实也是一个“迷妹”,但不同是她喜欢的不是韩星,而是俄罗斯总统普京。她笑谈喜欢普京的原因有两:一是战斗民族的顽强精神培育出了普京个人的超强的学习能力、遇事时坚定的立场和强硬的手腕作风;最重要的一点是中俄两国交好。她的电脑屏保就是普京与习大大在哈萨克斯坦会晤时的照片。她给自己定下了向党学党靠拢党的目标,会一如既往关注国际局势、国内大政方针,努力做一个爱党爱国爱社会的好公民。

四、内心强大,折腾又“会玩”。

别看她工作时风风火火,生活中她却是一个古灵精怪,喜欢“瞎折腾”的女孩儿。她曾多次组织同学出去游玩,进行真人cs、密室逃脱等活动。而组织一场多人参加的活动远没有想象中的简单,旅程中会遇到各色的人等以及各类的难题,但正是这种未知的挑战吸引着她,“在解决问题的过程中,个人的能力才能得到提高”她甚至很享受这种过程。

她坦诚自己其实不善于表达情感,但对于帮助过她的人,她都默默地记在一本牛皮本子上:照顾有加的师兄师姐、生病时悉心照顾的舍友、膨胀时叮咛要从容的朋友、沮丧失望之际鼓励的老师……她会用行动去感谢每一位支持过她的人。

她常说“要当二八定律里那20%优秀的人”。在此,我们祝愿她梦想成真。

附:许彤彤获奖情况及实践经历

获奖情况:

1、2015-2016年度学生会“优秀干部”;

2、2015年,“不要给别人添麻烦”演讲比赛二等奖;

3、2015年12月,“创新课程培育”项目获省团委“壹万元”资助;

4、2016年3月, 广东省第三届大学生舞蹈比赛“优秀志愿者”;

5、2016年4月, 学院首届“青春杯”辩论冠军;

6、2016年6月, 学院第三届“真正美”杯“有钱就了不起吗”主题演讲比赛一等奖;

7、2016年6月,学院党校第一期入党积极分子培训班“优秀学员”;

8、2016年10月, 获得创业SYB结业证书。

实践经历:

1、2014年,文体馆开幕式暨“凝心 ▪筑梦”文艺演出后台工作;

2、2014年,学院首届合唱比赛外联工作;

3、2014年,校园心理活动日推广工作;

4、2015年,学院首届社团文化节开幕式后台负责人;

5、2015年,第二届校园歌手大赛外联工作;

6、2015年,院学生会副主席工作;

7、2015年,创业协会会长工作;

8、2015年,“青春激扬 怀抱梦想”校园歌会总策划;

9、2015年,大学生职场资格培训讲座总负责;

10、2015年,学院学生素质拓展“破冰”活动总负责人;

11、2016年,“首届大学生创业集市”总策划;

12、2016年,心理健康活动日执行顾问;

13、2016年,“首届主持人大赛”总负责人之一;

14、2016年,“首届英语风采大赛”总统筹;

15、2016年,“风云榜”开创人。

社会实践:

1、2015年,“青春绽放,美丽中国梦”文化志愿服务艺术精品展演后台总负责;

2、2015年,随团到深圳职业技术学院调研创新创业;

3、2016年,参加“2016年粤港澳青年文化之旅”;

4、2016年,参加第三届“创新创业之会长层旅游峰会”;

5、2016年,人人游戏企业项目助理。

(社文系供稿