组织建设
您当前的位置:首页 > 党旗飘扬 > 组织建设

我院召开新提任干部集体廉政谈话会

为认真贯彻落实党风廉政责任制,进一步推动我院党风廉政建设工作深入开展,强化领导干部廉洁自律意识,根据《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例(试行)》等文件精神及《2016年纪律教育学习月活动实施方案》的安排,9月13日上午,我院召开2016年新提任干部集体廉政谈话会。省文化厅党组成员、学院党委书记韩安贵,纪委书记、副院长李宗元,党委委员、党委办吴剑涛主任及新提任和调岗的7名干部参加了会议。

李宗元指出,开展廉政谈话是加强党内监督的一项重要制度,是提升党员领导干部廉洁意识的一项重要举措,也是对大家政治上的关心和爱护。他提出三点希望与要求同大家共勉:一是理想信念是事业的基石,做到坚定政治立场不动摇,狠抓一岗双责不松手,埋头干事创业不懈怠;二是廉洁修身是立身之本,必须正确对待权力,正确对待名利,正确对待家庭;三是纪律规矩是恪守的红线,应该经常对照自省,主动接受监督,管住小事小节。

韩安贵首先对新提任的干部表示祝贺,强调集体廉政谈话目的是让大家在新的岗位、新的起点上,始终保持清醒的头脑,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,干净干事不出事,健康成长不掉队,不辜负组织和群众的信任与重托。韩书记列举大量例子,语重心长。寄语广大领导干部坚持“以身作则、履职尽责、规矩办事”,判断、定位、选择好人生道路,做到对得起组织、对得起亲友、对得起自己;谨记“一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”             

7位新提拔和调岗的干部逐一作廉政表态发言。一致认为廉政谈话非常及时,受到了实实在在教育和引领。表示要不断加强自身廉政学习和党性修养,认真履行廉政准则和“一岗双责”,牢固树立廉荣贪耻意识,提高拒腐防变能力,自觉接受党组织和广大师生员工的监督,踏踏实实做事,清清白白做人,勤政廉政,尽职尽责,不辜负学院的重托和信任,为学院发展多作贡献。

 

                                    林凤海供稿