组织建设
您当前的位置:首页 > 党旗飘扬 > 组织建设

学院党委传达学习贯彻党的十八届六中全会精神

10月31日下午,省文化厅党组成员、学院党委书记韩安贵主持召开学院党委会,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神以及省委、省委宣传部、省文化厅党组的部署要求,研究我院贯彻落实的措施。

学院党委坚决维护习近平总书记在全党的领导核心地位,坚决拥护十八届六中全会的各项决议,坚决贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识,在思想上政治上行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要把学习贯彻党的十八届六中全会精神工作抓紧抓实。一是迅速传达学习,各党支部要迅速传达学习六中全会精神,采取各种形式宣传贯彻,学院党委委员、支部书记要先学一步、学深一层、学实一些。二是做好思想教育,要充分认识共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,坚定理想信念,真正经受思想洗礼和党性锤炼。三是严肃纪律约束,进一步牢固树立明红线、守规矩的意识,做到党中央提倡的坚决拥护,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,用《准则》和《条例》约束自己的言行。四是切实履职尽责,深刻认识落实主体责任的重要性,加强党内监督,全面履行政治责任,做到守土有责,守土尽责。五是严格落实制度,要进一步健全党的组织生活,严格落实“三会一课”制度、民主生活会和组织生活会制度、谈心谈话制度、民主评议党员制度等,并努力提高组织生活质量。 六是充分发挥作用,全体党员要时刻牢记自己的第一身份是党员,不断增强使命感责任感,在工作中发挥先锋模范作用。

会议要求,各党组织各部门要将学习十八届六中全会精神与“两学一做”学习教育活动、学院“三年行动计划”和“抓作风促达标”活动结合起来,不断推动学院各项工作的开展。

林凤海报道