组织建设
您当前的位置:首页 > 党旗飘扬 > 组织建设

学院党委书记韩安贵为全体党员上党课

IMG_5306_副本.jpg

3月21日,省文化厅党组成员、学院党委书记韩安贵同志在学院2017年党建和党风廉政建设工作会议结束后,在舞蹈楼二楼报告厅以“认真贯彻《准则》,做政治合格党员”主题为全院党员上专题党课。院领导、中层干部及全体党员参加听课。

专题党课进一步强调了十八届六中全会通过的《准则》和《条例》在党建历史上具有里程碑意义。尤其是《准则》,全面总结党的十八大以来党中央全面从严治党的生动实践,深入分析新形势下党的建设面临的新情况新问题,针对当前党内政治生活存在的薄弱环节提出了明确措施,形成了新的制度安排,顺应了新形势新任务对严肃和规范党内政治生活的新要求。

韩安贵同志在党课上主要和大家分享了学习《准则》和党章的体会。韩安贵认为,做政治上合格的党员,根本是树立“四个意识”,具体要做到五个“亮”——“亮身份、亮观点、亮灵魂、亮红灯、亮刀剑”。

韩安贵在党课中指出,讲政治,最根本的是牢固树立“四个意识”。十八届六中全会确立了习近平同志为党中央的核心,全党的核心。中央强调,全党要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。因此,维护核心,自觉看齐,就是政治。政治合格的底线是纪律合格,同中央保持一致最低要求就是遵守党的纪律。每一个党员对党的纪律都要心存敬畏、严格遵守,任何时候任何情况下都不能违反党的纪律。党员代表着党的形象,要在思想上政治上行动上与党中央保持一致,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

韩安贵同志在党课上强调,树立“四个意识”就是绝对忠诚,就是坚决服从,就是严守纪律。亮身份就是树立形象、亮观点就是坚定自信、亮灵魂就是解剖自己、亮红灯就是帮助同志、亮刀剑就是敢于斗争。

与会同志均表示,韩安贵书记的讲课深入浅出,将《准则》上的理论语句和学院中的实际有机结合起来,通过专题党课,大家进一步明确了新形势下加强和规范党内政治生活的必要性,强化了党性意识、党员意识和党章意识,下一步将严格按照省文化厅和学院党委的要求,继续深入学习,从自身做起,努力做一名政治上合格的党员。

(林凤海报道 摄影王仁仙)