组织建设
您当前的位置:首页 > 党旗飘扬 > 组织建设

凝心聚力 同舟共济 ——学院党委召开统战工作座谈会

       微信图片_20181031111455.jpg
      为更好地推动学院统战工作,进一步凝聚人心、汇聚力量,推动学院各项工作开展,10月30日下午,学院党委在佛山校区舞蹈楼学术报告厅召开了主题为“凝心聚力建言献策 同舟共济迎评促建”的统战工作座谈会。省文化和旅游厅党组成员、学院党委书记韩安贵出席会议并讲话,院长李永祥,党委副书记、副院长邹建军,副院长兼党委统战部部长黄声雷,在职基层党支部书记和民主党派、无党派教师代表等50多人参加了会议,会议由黄声雷主持。

与会同志首先共同学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、习近平总书记关于统战工作的重要论述。大家表示要切实增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

院长李永祥通报了学院近期工作,介绍了5月份以来评估专家进校实地核查后的整改工作,当前学院正面临评估专家进校评估准备“冲刺”的关键时节,希望广大统一战线成员为学院事业发展作出自己应有的贡献。

各民主党派教师代表等就学院当前的工作以及学院的发展各抒己见,畅所欲言,提出了许多宝贵的意见和建议,并对学院党委的关心重视表示感谢。

省文化和旅游厅党组成员、学院党委书记韩安贵在总结讲话时指出,在党的十九大报告中,习近平总书记强调,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝。学院党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视统战工作,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,充分尊重各民主党派、无党派教师,尊重党外知识分子和教学骨干,并努力发挥他们的作用。各支部要更好发挥政治核心作用,团结引导包括民主党派、无党派教师、非党知识分子在内的广大教职工,围绕学院“大学化、规范化”“提质上档次”作贡献。同时,他勉励大家提高政治站位,热爱中国共产党、热爱社会主义祖国,做到设高线和守底线,设高线就是要讲政治、勤学习、钻业务、起作用;守底线就是要守住政治底线、政策底线、纪律底线和安全底线。

林凤海报道