学习交流
您当前的位置:首页 > 党旗飘扬 > 学习交流

学生处党支部、学生党支部集中学习习近平总书记“七一”重要讲话

按照学院党委部署,积极响应韩安贵书记关于“如何学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”提出的具体要求,7月7日下午,学生处党支部联合学生党支部召开学习会,集中学习习近平总书记“七一”重要讲话。

会上,每位党员分段大声朗读习总书记的七一讲话,通过读出声音,敢于开口,亮明身份,加深学习。随后由学生处支部书记丁宗麟同志带头谈体会,特别是结合学院组织相关支部书记赴教育工委“‘两学一做’学习教育高校党组织书记培训示范班”的学习契机,他提出学习要精准把握,重点在“两学”,关键在“一做”;要“不忘初心”,就应该要加强“耐心”和“专心”;加强党性,强调责任,树新风,守纪律等。在场同志随后一一发言,结合实际畅谈学习体会。

虽临近放假,学工系统业务工作繁忙,但学生处党支部与学生党支部充分认识到抓党建才是最大的政绩,以党建促业务,积极响应党委号召,是全院最早集中学习的党支部。

 通过学习交流,大家联系实际,谈心得体会,发现问题,提出要求,受益良多。建议日后,两个支部多组织联合学习活动,通过师生共同学习,加强交流,对学生也是一次接受党的熏陶和教育的良好机会。

 陈斯婷报道