社会服务
您当前的位置:首页 > 合作交流 > 社会服务

多家媒体报道我院2016年职业教育活动周盛况

           连日来,我院2016年职业教育活动周各项活动次第展开,各主流媒体纷纷图文并茂进行报道。南方日报、羊城晚报、新华网广东频道、广东文化网、佛山日报分别以《高校戏剧舞蹈走向社会舞台》、《广东艺术师生走上街头“练摊” 多单位联手培养艺术人才》、《“职业教育活动周”:广东高校走出校园开展惠民活动》、《广东舞蹈戏剧职业学院在广州市文化公园举办职业教育活动周》、《广东舞蹈戏剧职业学院开展职业教育活动周,佛山传统技艺进校园》为题,对我院职业教育活动周的亮点、特色、做法与成效等作全方位介绍。参与报道的媒体还有广东电台、广州电视台。

res03_attpic_brief_副本.jpg

448a5bb1253e189adff7131.jpg

d43d7e21c660189adef05c1_副本.jpg

1118834243_14628433104441n2_副本.jpg

s_10A09_6_副本.jpg

  《高校戏剧舞蹈走向社会舞台

       南方日报讯 (记者/周豫)日前,广东舞蹈戏剧职业学院“职业教育活动周”开幕式在广州文化公园中心台举行,现场既有舞蹈、戏曲等群众性艺术体验、学生艺术设计作品展,又有器乐、歌曲、舞蹈、粤曲等艺术表演。当天,省立中山图书馆、红线女艺术中心还向学院赠书,学院与广州歌舞剧院、红线女艺术中心签订了战略合作协议。

此次活动也是“2016年全国职业教育活动周”在广东的落地活动。8日,广东舞蹈戏剧职业学院应邀派出20名师生参加在天津的启动仪式,并带去了表现广东风情的男子群舞《赤潮》。《赤潮》是该学院青年教师蔡骞编创,曾获第三届岭南舞蹈大赛编导、作品、表演三项金奖。作品通过演员模拟潮水澎湃汹涌的动态,表现广东人民勇往直前的追求精神和广东独具魅力的海洋文化。值得一提的是,这支参演队伍囊括了该学院多个年级不同届别的学生,体现出广东舞蹈职业教育持续不断的强劲势头。该学院07届毕业生、青年舞蹈才俊李响也代表广东舞蹈戏剧职业学院参加了启动仪式的表演活动。

“围绕舞台培育人才”是广东舞蹈戏剧职业学院人才培养特色。培养戏曲、舞蹈、音乐等舞台上的表演人才,也培养舞美、灯光、服装等舞台设计与制作人才;培养“小”舞台的艺术人才,也培养社会文化“大”舞台所需的管理与服务人才。据学院负责人介绍,除了开幕活动外,学院将组织戏剧系、舞蹈系、音乐系、艺术设计系、社会文化系师生“走出去”。

10至13日期间,学院师生到佛山市罗村、大沥、狮山以及河源市东埔街道社区演出,将舞蹈带到社区、广场、公园等场所,开展紧贴群众的艺术体验、艺术观赏和艺术培训等活动,让群众感受艺术职业教育服务美好生活、共享艺术职业教育成果。这期间,学院还将舞狮和乐安花灯等非物质文化遗产民间艺术与工艺引进校园,让师生在体验中增强职业技能,传扬工匠精神,同时开设名家讲坛,邀请陈明、潘家俊、李自豪、赵海等省内外专家、教授与师生面对面,结合艺术行业特点,阐述艺术观点、分享艺术体会、开展产教对话。

 

 宣传推广办编发