文化交流
您当前的位置:首页 > 合作交流 > 文化交流

斐济高级文化代表团来我院参观访问

 IMG_6719_副本.jpg

IMG_6743_副本.jpg 

IMG_6775_副本.jpg

IMG_6805_副本.jpg

IMG_6823_副本.jpg

11月16日,斐济高级文化代表团塔洛咖▪科莱拉一行六人在省文化厅文化交流合作处副调研员孙伟岭的陪同下来我院参观访问。我院副院长黄声雷热情接待了代表团一行,陪同客人走进教学实训场所,帮助来访嘉宾了解我院教育特色和中国传统文化。

代表团一行首先来到艺术设计系,饶有兴致地参观了模型雕刻实训室、陶艺工作室、服装实训室、灯光实训室以及平面设计、摄影教学课堂,和老师学生交谈合影,并在学生作品前驻足拍照。在戏剧系粤剧基本功课堂、舞蹈系歌舞专业课堂、国标舞专业课堂,代表团一行频频点赞,“Very good”不绝于口。

为了让国际友人对我院教育特色和中国文化有更为直观的感受,我院组织了一台小型专业教学展演,师生们在小剧场展示了经典民乐合奏曲、中国舞低班软开度训练组合、中国民间舞训练组合、国标舞训练组合以及粤剧教学中的把子、身段、毯子功等。

代表团一行用“震撼”“钦佩”“美好”等词语表达了参观我院以后的感受,代表团还对与我院下一步的合作交流进行了展望。

(文/宣传推广办 图/黄喆)