文化交流
您当前的位置:首页 > 合作交流 > 文化交流

江苏省艺术职业教育调研团来我院参观交流

 IMG_4615_副本.jpg

IMG_4644_副本.jpg

IMG_4677_副本.jpg

        12月12日上午,由江苏省文化艺术科学技术协会、江苏省文化科技协会艺术教育委员会组织的江苏省艺术职业教育调研团一行来我院参观交流。我院院长李永祥、副院长李宗元陪同来宾到剧场、课堂观摩,并在报告厅与客人进行了座谈。

调研团一行首先走进我院文体馆,在那里观看了我院首次排演的、即将参加第五届岭南舞蹈大赛的原创小舞剧《哭嫁》;然后来到艺术设计系,参观了灯光实训室等教学实训场所;接着在小剧场观摩粤剧表演专业教学展示;最后双方在报告厅进行了座谈交流。

座谈会上,院长李永祥、副院长李宗元向来宾介绍了我院“围绕舞台培育人才”办学思路和“三位一体”办学特色以及教学系部设置情况,谈到了我院成立以来所进行的系列教学改革的探索与实践,以及在招生方面遇到的难题和由此引发的一些思考。

调研团团长、江苏省文化科技协会艺术教育委员会主任何华平对我院的热情接待和周到安排表示非常感谢,同时认为我院办学理念独到、办学定位准确、专业建设扎扎实实,他也介绍了江苏省艺术职业教育现状、江苏省文化厅文化科技协会艺术教育委员会的职能开展情况。

全国人大代表、盐城鲁迅艺术学校副校长蒋婉求发言时难掩激动之情,她评价我院“小而特,特而优,优而美”,称赞学院有情怀之根、境界之魂、求实唯美之灯、创新创业之实,是一手连着远古、一手牵着未来。江苏省文化厅科教与产业处副调研员张人健也发了言。

江苏省艺术职业教育研究团由江苏省文化厅相关处、协会负责人以及江苏省戏剧学校、盐城鲁迅艺术学校、连云港市艺术学校、扬州文化艺术学校、常州艺术高等职业学校、苏州市艺术学校、徐州市艺术学校、无锡文化艺术学校、镇江市文化艺术学校、淮安市文化艺术学校的领导、教师组成。调研团结束我院之行后,将赴深圳艺术学校调研。

(宣传推广办报道 王仁仙摄影)