文化交流
您当前的位置:首页 > 合作交流 > 文化交流

“高雅艺术进校园”广东民族乐团走进我院

 

 

IMG_8764_副本.jpg

IMG_8854_副本.jpg

        12月16日晚,广东民族乐团送高雅艺术进我院,在文体馆举办“芳华绽放”——青年声部独奏音乐会。省文化厅党组成员、学院党委书记韩安贵、院长李永祥、副院长邹建军、黄声雷、广东民族乐团团长陈佐辉与师生共同欣赏了音乐会。音乐会由国家一级指挥家、作曲家侯丹平指挥。

一首雄壮的《豪勇七侠》民族管弦乐合奏拉开音乐会序幕,点燃现场观众的热情。青年笛子演奏员陈冬演奏的竹笛协奏音诗《橘红飘香》、青年三弦演奏员林文光演奏的《海神》、青年二胡演奏家范晓丽演奏的二胡协奏曲《红梅随想曲》、青年琵琶演奏家顾圣婴和青年大提琴演奏家姚维维联合乐队合奏的《彝族舞曲》、青年唢呐演奏家马志敏与乐队演奏的《百鸟朝凤》、打击乐演奏员何佳丽演奏的定音鼓协奏曲《风》,将观众带入到曼妙的音乐世界。音乐韵动或低沉、或柔美、或高亢,紧牵观众心弦。其中马志敏与乐队演奏的《百鸟朝凤》,仿如现场飞入千百只鸟儿,清丽悦耳的鸣叫声在耳边萦绕,精彩的演奏让现场响起一阵又一阵雷鸣般的掌声。

广东民族乐团是目前国内最具实力的独立建制民族音乐表演艺术团体之一,也是中国大陆地区最早举办“音乐季”系列音乐会的职业民族乐团。乐团连续两年在我院举办音乐会,团长陈佐辉今年高度评价学生在音乐会中静静聆听,鼓掌时机恰如其分,艺术欣赏能力大大提高。

(王仁仙报道 袁正一摄影)