【党纪学习教育】学校召开党委理论学习中心组党纪专题学习会(扩大)暨领导班子党纪学习教育读书班第一次集中研讨会

4月28日下午,党委理论学习中心组党纪专题学习会(扩大)暨领导班子党纪学习教育读书班第一次集中研讨会在西校区行政楼二楼会议室召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,重点围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一编总则开展学习研讨,交流学习心得。会议由学校党委书记韩安贵主持,各党委委员参加会议,二级学院党组织负责人、职能部门党支部书记列席会议。

韩安贵聚焦《条例》总则,以《深研细读 消化吸收——学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》为题作主旨发言。他根据自身学习与参会人员分享学习体悟,帮助大家厘清“违反”“违犯”“处理”“处分”等概念,深入学习党纪“处分”的5种类型,理解党纪处分“轻”与“重”的具体情形等。他强调,广大党员、干部要原原本本、逐章逐条学《条例》,深研细读,准确掌握“六大纪律”的主旨要义和规定要求。要认真对照《条例》的规定要求,紧密联系身边事、结合自身岗位深入学,切实把遵规守纪刻在心,内化为日用而不自觉的言行准则。

会上,党委委员代表党委副书记谢东乐、人力资源部部长程高军,二级党组织书记代表郑东、张立勇等结合自学体悟和工作实际,围绕《条例》总则作交流发言,分享学习心得体会。

据悉,当天上午学校领导班子成员在西校区行政楼二楼会议室进行党纪学习教育读书班第一次集中学习。学校将开展为期5天的领导班子党纪学习教育读书班,逐章逐条学习《条例》,紧扣党的“六大纪律”进行集中学习研讨,引导党员干部在深学细悟中更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实推动学校党纪学习教育走深走实。

报道/摄影:组织宣传统战部  编辑:王仁仙 审核:肖燕