毕业汇报
您当前的位置:首页 > 人才培养 > 毕业汇报

[毕业汇演]舞蹈系举办歌舞班毕业晚会

      IMG_8903_副本.jpg

IMG_9179_副本.jpg

IMG_9336_副本.jpg

IMG_9414_副本.jpg

      12月17日,我院舞蹈系歌舞专业2011级学生毕业晚会——《艺路同行》在文体馆举行。毕业生们不仅献上了一台载歌载舞的精彩晚会,也表达了她们浓浓的母校情、师生情和同学情,晚会氛围温馨感人。

整台晚会由“同梦”“同想”“同心”“尾声”等篇章的13个节目组成,主角是24名清甜可爱的11(六)歌舞班毕业生。开场合唱《千与千寻》,同学们伴着美妙的和声缓缓步入舞台,边走边唱;《身韵片段(折扇)》向观众展现了中国古典舞的无穷魅力;《纳西篝火阿哩哩》和《巴郎仔》则让人一睹中国民族民间舞的翩翩神韵。富有节奏的旋律很快带动了全场的气氛,观众们忍不住跟着节奏打起了拍子。而一曲剧情诙谐、追求星梦的百老汇音乐剧《歌舞线上》,则把同学们能歌善舞的综合专业能力展现无遗。晚会最后,毕业生们邀请2012级、2013级歌舞班的师妹们一起合唱《同一首歌》,点亮了本场晚会的主题——“艺路同行”,寓意着在追求艺术的道路上共同前行。

毕业生关惠儿的母亲在看了女儿的演出后,激动又感慨。她说,时光匆匆,六年前,她还是懵懵懂懂的小女孩;六年后,在学院和老师的精心培养下,她已成长为多才多艺的孩子。而毕业生罗玉玲看到父母从家乡赶来观看演出,忍不住流下热泪。她说,学院不仅教给她们歌舞,也让她们感悟了成长,懂得了感恩。

曲已终,人却未散。晚会结束后,毕业生纷纷与老师、家长、同学合影留念,彼此间依依不舍,紧紧相拥。

本台晚会的舞台监督许其悦老师说,晚会共筹备了四个月,同学们很认真、很努力,她们是在用心、用情为自己的毕业献礼。但今天的毕业不是结束,而是另一个崭新的开始,她们追求艺术的道路还很漫长,祝愿她们未来在更广阔的路上展翅翱翔。

副院长李宗元、黄声雷与部分教师、毕业生家长、周边企事业单位工作人员、在校学生等近800名观众一起观看了演出。

余慎报道 袁正一摄影