毕业汇报
您当前的位置:首页 > 人才培养 > 毕业汇报

[毕业汇演]戏剧系影表专业大学生毕业晚会精彩纷呈

 IMG_0280.JPG

IMG_0276_副本.jpg

 IMG_0277_副本.jpg

IMG_0278.JPG

IMG_0279_副本.jpg

两天来,戏剧系影视表演专业教师孙大为的朋友圈收到了很多来自同事朋友以及学生家长的点赞,由他和梅馨芮老师任主教的戏剧系首届戏剧影视表演大专班学生即将毕业,毕业晚会《戏,记得》于12月19日、20日在学院小剧场连演两场,座无虚席。

随着红色幕布的缓缓拉开,满台前苏联艺术风格的话剧盛宴就此展开。独幕剧《长椅》,离婚的单身女人与逃避现实的已婚男人在爱的谎言里各自孤独;多幕剧《青春禁忌游戏》,一场无情而又无奈的现实游戏,在理想主义的女老师与冷漠残酷的孩子们之间展开;独幕剧《窗户朝着田野的房子》,青涩害羞的懵懂感情随着邻里的悠悠歌声中,在憨厚老实的支教老师与淳朴美丽的牛奶厂厂长心中逐渐绽放;多幕剧《列兵们》,四名战士在战争中的爱与恨、血与泪、生与死,痛苦鞭笞了战争带来的生离死别,无限渴望着和平的到来。无论是表达开心愉悦,还是展现讽刺难过,他们都表现得淋漓尽致、生动形象,每个眼神与动作都能把观众带入身临其境、感同身受的境地。

观看演出的除了有学院领导、各系师生,也有广东话剧院、广州话剧艺术中心、佛山戏剧家协会、广东电视台大型节目部、广州市珈宝文化传播有限公司和暨南大学、广州美术学院等单位的艺术工作者、媒体专家和大学教授。省话剧院副院长李华观看晚会后非常兴奋,他没有想到经过学院不到三年的培养,学生们有如此上好的艺术表现力,表示欢迎毕业生到省话剧院就业。

戏剧系首届影视表演大专班共有11名毕业生,他们是学院“围绕舞台培养人才”办学理念下除戏曲、舞蹈、舞台美术等人才之外结出的新硕果。晚会指导老师孙大为认为,选择外国剧本进行表演,对学生们来说是一次巨大的挑战。“虽然排练过程很辛苦,但收获了让人满意的结果”毕业班学生黄海英高兴地说。

             社文系传策专业学生郭莹莹、黄福琼、卢丽华报道  图片选自教师微信