教学动态
您当前的位置:首页 > 人才培养 > 教学动态

中国舞专业邀请印度舞专家上课

6K8G4647_副本.jpg 

      10月23日,中国舞专业为期二十天的印度舞教学课进行了成果汇报。省文化厅党组成员、学院党委书记韩安贵、院长李永祥兴致勃勃地到场观看。

舞蹈系自2015年成功申报省教育厅优秀教学成果奖(培育)项目《东方舞专业的发展建设》以来,先后邀请印尼(梭罗)艺术学院舞蹈教师M.hum、西班牙舞蹈专家Javi来校授课,将闻名于世的印尼舞蹈、西班牙舞蹈引入中国舞课堂,这在全国艺术院校中都属领先做法。

本次应邀来校授课的印度舞专家赵晓贞,六岁师从东方歌舞团著名印度舞蹈家张均等老师,多次前往印度跟随印度舞艺术家学习,具有近十年的舞蹈教学经验。二十天教学当中,14级中国舞专业学生学习了婆罗多门派、奥迪西门派共七个组合,包括印度舞手语儿歌、基本手位、脚点、舞姿、风格性对比等等内容,打下了扎实的印度舞基础。

赵晓贞老师还为舞蹈系东方舞专业建设中的印度舞教材建设提供了帮助。

舞蹈系文科报道