您当前的位置:首页 > 人才培养 > 教学动态

基础教育部开展学生英语考级辅导及英语教学研讨活动

3月14日,基础教育部邀请广东省高职院校公共英语课程教学指导委员会委员、中国教育语言学会会员、广东外语艺术职业学院应用外语学院公共英语教研室主任刘满菇教授来校,对我院学生英语考级进行辅导,并和全体英语教师进行英语教学学术交流。

刘满菇教授以“高等学校英语应用能力AB级等级考试分析与备考策略”为题,对比分析了我院与广外艺专业开设情况;围绕英语应用能力等级考试的性质、题型、考点进行详细分析,提高同学们对于英语应用能力等级考试的了解;通过让学生试做听力样题,让学生感知试题难度;针对学生答题情况,有针对性地传授备考策略。刘教授还现场回答了学生提问。

在随后的学术研讨会上,大家围绕大学英语、艺术英语的课程设置、教学改革创新、课题申报、教材开发、微课设计等进行了热烈讨论。刘教授对我院英语教学活动的开展和青年英语教师的专业发展提出了很多意见和建议,老师们受到很大的启发和激励。

赖雯菲报道