教学动态
您当前的位置:首页 > 人才培养 > 教学动态

社文系举行传策专业答疑会

“互联网时代,人人都是传播者,我们为什么还要学习传播与策划这个专业?”4月12日下午,我院社文系传播与策划专业带头人、南方报业传媒集团高级编辑陈士军在学院综合报告厅给2016级传策专业学生上了一堂专业答疑课。

传策专业是社文系2016年新增专业,旨在培养文化传播方面具有动手、实践、创新能力的应用型人才,以满足我省文化大发展对传播策划人才的需求。作为该专业首届学生,他们对就业前景、专业技能、课程设置等方面难免存在困惑。

答疑会以交流的形式进行,气氛轻松,发问踊跃。陈士军先给同学们打气说,尽管移动媒体大行其道,人人都是传播者,但传策专业学生,在专业能力、有效传播、精准转播方面都有自己的优势和价值。

那么,在一所艺术院校学习传策专业,应该学到什么,有哪些实践机会?……面对同学们各种疑问,陈士军提出六点建议:一是要重视基本课程学习;二是要重视社会实践;三是要突出文化艺术传播技能;四是要掌握专业规范的文字语言;五是要学会多知识融合;六是要关注时事热点和传媒发展趋势。

陈士军说,文化传播应用型人才就业前景广阔,传策专业学生,关键要掌握专业知识,打牢传策基本功,并注重结合自身优势,专注文化艺术传播,才能发现并实现自我价值。

同学们普遍反映,答疑会的举行恰逢其时,不仅使他们对专业有了更清晰的认识,而且对就业前景也充满了信心。

                                                                                                                社文系传策专业学生蔡豪敏报道