教学动态
您当前的位置:首页 > 人才培养 > 教学动态

基础教育部组织师生到我院爱国主义教育基地参观学习

叶问故居纪念馆合影_副本.jpg

漫步孝德湖_副本.jpg

“中华传统美德是中华文化精髓,蕴含着丰富的思想道德资源。不忘本来才能开辟未来,善于继承才能更好创新。”6月13日下午,基础教育部(思政部)组织基础教育部党员教师、思政部教师及2015级戏剧系、舞蹈系全体学生走进狮山文化站,接受孝德文化教育,弘扬孝德文化。

百事孝为先。孝德文化是中华民族优秀传统文化,是大学生思想政治教育的重要内容;狮山文化站有着丰富的孝德文化资源,是我院爱国主义教育实践基地。思政部以此基地为依托,以孝德文化为主要内容,加强对大学生的孝德文化教育,激发大学生弘扬孝道,崇尚美德。

寻根咏春武术,致敬一代宗师。广大师生在讲解员的带领下参观叶问纪念馆,了解叶问生平事迹,对一代宗师叶问在咏春拳的发展乃至中华武术文化上的贡献深表敬意。

漫步孝德文化湖,感受孝德文化美。师生漫步于孝德湖公园的优美景色中,沿途观赏叶问铜像、生仔石、孝德名言警句石刻、孔子广场、孝爱长廊、百孝石壁、孝德桥、尚德阁等,聆听狮山文化站工作人员讲述孝德人物,真切感受孝德文化。

“一路沿湖,处处美景,我喜欢这一路秀美的孝德湖风光,我更喜欢听这些美景石刻所蕴含的动人故事。”一位学生参观后感叹。孝德湖公园不仅美在风景,更重要的是它作为广东省社会主义核心价值观示范公园,所传递的传统文化和精神给师生带来了心灵洗礼。

基础教育部余晓玲 报道