培养定位
您当前的位置:首页 > 人才培养 > 培养定位

培养定位

学校以“围绕舞台培育人才”为办学宗旨,以“中专与大专一体、舞台表演与舞台技术一体、‘小舞台’与‘大舞台’一体”为办学特色,以培养高素质、高技能的艺术专业人才为目标,服务于区域经济社会文化发展,致力于建设具有岭南文化特色和行业示范作用的高等职业学校。

学校以全日制专科学历教育为主,根据社会需求开展多形式的学历教育及非学历教育。学校着力探索职业资格认证与学历教育融通的多形式、多规格、多层次的办学形式。

学校根据国家和社会发展需要,按照人才培养规律,制定人才培养方案,坚持职业教育特色,创新人才培养机制,建立行业、企业参与办学的长效机制,建立现代学徒制,完善协同育人体系。

学校根据自身特色及区域经济发展需要开设戏曲表演、舞蹈表演、音乐表演、表演艺术、艺术设计、装潢艺术设计、多媒体设计与制作、文化事业管理等专业。

学校走特色办学、内涵发展之路,构建以粤剧为龙头的广东地方戏曲专业群、以岭南舞蹈为引领的舞蹈专业群、以广东音乐为特色的音乐专业群、以表演舞台为核心的舞台美术专业群、以文化事业、产业服务为中心的文化管理专业群。

学校开展师资队伍建设,以教学团队建设为重点,培育教学与科研、教学与实践、教学与社会服务相结合的高水平教学团队、教学名师和双师型教师。

学校建立健全教育教学管理制度,规范教学基本建设、教学运行、教学管理等活动,保证教育教学质量达到国家规定的标准。

学校建立专业建设与人才培养保障制度、教学工作监控与评估制度,引入第三方评价。