好书推介
您当前的位置:首页 > 图书馆 > 读者服务 > 好书推介

好书推荐(十五)

 《兰屿之歌清泉故事》

https://img3.doubanio.com/lpic/s28222556.jpg 

  者:[美国] 丁青松译:三毛

出版社:北京十月文艺出版社

内容提要:一九六九年丁松青来到台湾,两年后在东南海岸的小岛兰屿做见习修士,与雅美族人度过了难忘的一年。一九七六年夏,在新竹山区的清泉天主堂任职神父,融入泰雅族人的生活,至今仍生活在那里。本书即是丁松青记录下的在兰屿、清泉两地的生活故事、心灵成长。

海岛,飞鱼,木刻小船;青山,吊桥,红砖小屋。呼唤飞鱼的赞美歌声绕过海岸,白茫茫的山岚覆盖群山间的村落。人人相识,没有秘密。他悄悄走入这天地,走进热情又含蓄的人群,触摸他们质朴的灵魂,共享欢乐与痛苦。

《我足够努力,值得未来所有美好》

https://img3.doubanio.com/lpic/s27331366.jpg 

  者:谨斯里

出版社:北京联合出版公司

内容提要:本书是谨斯里首部图书作品,讲述了十个真实动人、温暖人心的的故事,感人、美好、治愈、充满正能量。在这十个故事里,你可以看到每一个在深夜里哭泣,第二天却依旧阳光灿烂地去拼搏的平凡人……你也可以看到你自己,也希望你能从本书中获得慰藉和正能量。

我们常常在思考未来是怎样的,却未曾在当下足够努力;我们常常在迷茫梦想是什么,却又瞻前顾后。也许我们不完美,也许努力过后获得的不够多,但我们都应该朝着正确的方向去奔跑。无论是陪伴着你的挚友、爱人还是无条件支持你的家人,都是你前进的动力。足够努力,一定会收获未来所有美好。

生如夏花:泰戈尔经典诗选

https://img3.doubanio.com/lpic/s29189160.jpg 

  者:[]拉宾德拉纳特·泰戈尔,译:郑振铎

出版社:浙江文艺出版社

内容提要:本书完整的收录了泰戈尔经典代表作《新月集》、《飞鸟集》。《新月集》时而化身天真烂漫的孩子,时而变成温存和善的母亲,以儿童新奇活泼的想象和母亲真纯怜爱的话语,表达了最淳朴、最圣洁、最恒久的人类情感。《飞鸟集》带着我们重新认识一朵花、一颗星、一只鸟、一滴雨,让我们对自然、人类以及整个宇宙间的美好事物,有更透彻的理解。

《精神分析治愈之道》

http://img3x8.ddimg.cn/53/34/22507208-1_w_1.jpg 

  者:[] 海因茨·科胡特,译:訾非/曲清和/张帆 

出版社:重庆大学

内容提要:本书是自体心理学创始人海因茨•科胡特的最后遗作,不仅回应了针对《自体的分析》与《自体的重建》的批评,而且从根本上修正和发展出了完全不同的精神分析治疗的思想基础,并对共情、俄狄浦斯情节和自体客体转换等核心概念作了细致的阐述;结合重新评估自体心理学的临床实践,陈述了自体心理学的理论框架,并通过临床案例,着重强调了精神分析治愈的本质。

《商道》

https://img1.doubanio.com/lpic/s1068338.jpg 

  者:[]崔仁浩,译:王宜胜

出版社:世界知识出版社

内容提要:本书描绘了19世纪初朝鲜巨商林尚沃真实而神秘、传奇的一生,以及他的赚钱之道和花钱之道。整部小说高潮不断,如解连环谜语般生动有趣,娓娓道来经商之道以及经商之道所衍生出的做人之道,并对商道与商术做了独特无比的诠释,被许多著名企业人士誉为“参悟商业最高境界”的奇书。

《商道》虽然是一本韩国小说,却引经据典了大量的中国典故。透视商道,可以窥见中、韩文化的渊源。毫不夸张地说,《商道》是写给中国人看的哲理小说。