好书推介
您当前的位置:首页 > 图书馆 > 读者服务 > 好书推介

好书推荐(十六)

 《父亲南怀瑾》

https://img3.doubanio.com/lpic/s28311504.jpg 

  者:南一鹏

出版社:浙江人民出版社

内容提要:本书从“继志述事”的立场,详尽述说了南师少时在家乡开蒙立志、青年离乡拜师访道、而立去台湾弘文励教、花甲至美国传道授业、古稀回香港广行善业、晚年归根定居太湖等重要人生阶段的点滴,以广阔的视角重现了南师“上下五千年,纵横十万里。经纶三大教,出入百家言”的百年传奇人生。

本书作者是跟随南怀瑾时间极长的三子南一鹏,南一鹏是南怀瑾先生在台长子,是子女中伴随南老时间最长的。他自幼坐拥书城,曾长期亲炙南师教导,深得南师精髓,亲述父亲一生言传行事。

《在这坚硬的世界里,修得一颗柔软心》

https://img1.doubanio.com/lpic/s28581039.jpg 

  者:林清玄

出版社:九州出版社

内容提要:台湾散文大家林清玄亲自甄选的心灵美文,收录了他创作顶峰时期的经典作品《人间有味是清欢》、《用欢喜心过生活》、《生命的化妆》、《白雪少年》等,同时也收录了《红心番薯》、《咸也好,淡也好》等深受读者喜爱的作品。

看心灵大师林清玄的诗意人生,在面对这个坚硬的世界时,如他一般修得一颗柔软心。

《王小波作品集·杂文卷》

 https://img3.doubanio.com/lpic/s28753183.jpg

  者:王小波

出版社:现代出版社

内容提要:本书完整的收录了泰戈尔经典代表作《新月集》、《飞鸟集》。《新月集》时而化身天真烂漫的孩子,时而变成温存和善的母亲,以儿童新奇活泼的想象和母亲真纯怜爱的话语,表达了最淳朴、最圣洁、最恒久的人类情感。《飞鸟集》带着我们重新认识一朵花、一颗星、一只鸟、一滴雨,让我们对自然、人类以及整个宇宙间的美好事物,有更透彻的理解。

《非凡的时光》

  https://img3.doubanio.com/lpic/s28530851.jpg

  者:[] 詹姆斯·哈克尼 编,译:榆风 

出版社:北京大学出版社

内容提要:本书是哈克尼教授与当今美国最为知名的十位法学家的对谈录,与谈者包括享誉世界的波斯纳、肯尼迪、阿克曼等法学大家,他们是当代各大法学流派——批判法学、法律经济学、法律与社会、自由主义法学等的代表人物。跟随作者带您深入十位法学大家的理论世界和心路历程,重返美国法学史上那个大师辈出、流派纷呈的巅峰时代。

《世界极客》

 https://img3.doubanio.com/lpic/s28584834.jpg

  者:梦回唐朝

出版社:台海出版社

内容提要:本书系统梳理了软银巨头孙正义传奇的创业生涯。这位被美国《商业周刊》杂志称为电子时代大帝的商业天才,短短33年时间创办了一个信息技术帝国,以其举世无双的魄力运作一次次惊世骇俗的投资手笔,堪称奇迹。