文化活动
您当前的位置:首页 > 图书馆 > 读者服务 > 文化活动

图书馆工作人员集体观看火灾警示教育片

          为加强图书馆消防安全工作,6月19日上午,图书馆(电教信息中心)组织全体工作人员在图书馆会议室观看火灾警示教育片。

观看之前,黄喆老师结合实物向大家介绍了灭火器、防毒面具等消防器材的使用方法与知识。

该片以全国所发生的典型重大火灾为引子,介绍了火灾发生的原因及火灾隐患,其中不乏平时大家容易掉以轻心的问题,比如烟头随意的丢弃、睡觉时点燃蚊香驱蚊、电吹风使用后不拔插头,疏散通道堵塞,防火门上锁等等。

图书馆藏书几十万册,是学院重点防火单位,为确保消防安全,馆内严禁吸烟,但仍有师生漠视制度的存在,在厕所吸烟,导致水箱被烟头烧毁,若不是工作人员及时发现,后果不堪设想。

观片之后,馆长郑田菱要求,今后大家要认真参加学院组织的消防安全演练活动,通过真实的演练,提高火灾防范和处置能力,确保生命以及公私财产安全。同时,要加大对进馆师生的消防安全知识宣传,严格执行学院消防安全规章制度,杜绝馆内存在消防安全隐患。

消防安全重于泰山,而责任与良知不止一次被大火拷问。让我们牢记,消防工作事关每个部门、每个个体,必须从身边做起,从每个人做起。

图书馆章婷报道