馆藏资源
您当前的位置:首页 > 图书馆 > 馆藏资源

省立中山图书馆向我院赠书5万册

IMG_0359_副本.jpg

IMG_0354_副本.jpg

 1月9日中午,满载书香的四辆卡车驶入我院佛山校区,由省立中山图书馆赠送我院的5万册图书今天抵达。至此,我院图书馆纸质藏书量迈过20万关口。

 高校图书馆担负着为教学和科研服务的双重任务,是培养人才和开展科学研究的重要基地,也是高校人才培养质量评估重要指标。我院刚刚从中职学校升格而来,图书馆建设基础薄弱。2014年,学院在省文化厅的大力支持下,通过改建,建成了总建筑面积近6000多平方米的学院图书馆。但是,受发展资金制约,馆藏纸质图书量尚不能满足学院发展之需。

 我院图书馆建设困境,受到了省委宣传部、省文化厅等各级领导的关注。在多方统筹协调下,省立中山图书馆伸出了援助之手,解决了学院燃眉之急。其实,早在2013年、2014年,省立中山图书馆已经分两次向我院赠送了28000册图书。

 图书馆馆长郑田菱表示,图书馆将尽快对中山图书馆新赠送的5万册图书作编目等一系列加工整理,争取早日上架、早日与师生见面。