精彩社团
您当前的位置:首页 > 学生园地 > 精彩社团

传统风采 长殷风貌——长殷汉服社举办游园活动

 1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg 

       11月22日16时40分,学院戏剧楼一楼的走廊围着许多学生,笑语不断。外面的风雨也阻挡不住同学们参加长殷汉服社举办的“长殷汉服日游园会”的热情。本次游园会由长殷汉服社主办,学院团委学生会、视觉研究协会、音响协会协办共同展开的一项校园汉服推广活动。

活动期间,社团为大家带来走秀《锦瑟衣妆》、舞蹈《重回汉唐》、粤剧小曲《荔枝颂》、小品演出等精彩节目。社团的走秀队和汉妆部共同演绎了《锦瑟衣妆》,展现了各种各样的汉服、发式、妆容。古风歌曲《七世劫》取材于安九的同名小说《七世劫》,既有民族特色也有新元素,两者相互碰撞出新乐韵;汉舞队的舞蹈《重回汉唐》将观众的视觉穿越回到汉唐。

另一侧,投壶、猜字谜、射箭等游戏火热进行,这些游戏源于古代的射礼。射礼是中华礼仪文化的重要形式之一,种类较多,礼节繁复。射者,进退周还必中礼。内志正,外体直,然后持弓矢审固。持弓矢审固,然后可以言中,此可以观德行矣。字谜,是一种文字游戏,也是汉民族特有的一种语言文化现象。学习过茶艺的同学为同学们带来色香俱全的茶。还有手工艺DIY,现场的同学们付10元就可以自己制作精美的发簪、发式。

为了使汉服能够在文化断层的今天被我们继续传承下去,长殷汉服社决定将今天11月22日设定为每年学院的汉服日。在汉服日里,同学们身穿汉服,在学院里上课,吃饭,体验古人的乐趣,相信这会成为一道靓丽的风景线!

本次活动丰富多彩,奖品多多。游园活动在同学们依依不舍中圆满落幕,通过此次活动丰富了校园文化,也让同学们对汉服社以及汉服文化有更近一步了解。

图文/长殷汉服社唐巧玲

6_副本.jpg

7_副本.jpg