精彩社团
您当前的位置:首页 > 学生园地 > 精彩社团

社文系公共关系小组举办岭南印象文化展示

QQ图片20161223114620_副本.jpg 

QQ图片20161223114649_副本.jpg 

QQ图片20161223114705_副本.jpg    

      12月21日晚,由社文系公共关系小组主办的周末大舞台系列活动之“岭南印象展”在学院校训广场举办,活动吸引了大量的同学前来观看。

一首岭南民乐拉开了展会序幕。粤剧表演《荔枝颂》展现了岭南戏曲——粤剧艺术魅力;独唱《西关小姐》与舞蹈《小城故事》是对广府文化的歌咏;一首伴随着几代岭南人的儿歌《月光光》引起观众的回忆共鸣;咏春拳、佛山剪纸等非物质文化遗产的展示,紧扣活动主题。

活动当晚乃是冬至夜,活动工作人员为到场嘉宾、现场观众奉上热腾腾的汤圆和广东传统凉茶。这让在场的观众感到冬至的温暖,更深切地领略到岭南文化的韵味,也让身在异地未能与家人共度冬至的同学们倍感亲切和感动。

本次岭南文化展示活动推动了我院校园文化建设,促进了同学们对岭南文化的了解,激发了同学们对岭南文化的兴趣,有利于岭南文化的传承与发展。

党委办主任吴剑涛、社会文化系(大专)主任肖燕、学生工作处学生科科长方鸿等出席展会并在签名墙上签名,以表示对活动的支持。

院学生会潘镅报道 社文系丁晓芸摄影