精彩社团
您当前的位置:首页 > 学生园地 > 精彩社团

元元读书社召开读书月表彰暨全体人员会

            5月8日下午,元元读书社召开读书月活动表彰暨全体人员会议,向参与“跟着诗词游广东”制作及表现优秀的成员颁发证书和奖品,总结和改进读书社工作,集体研究讨论社团相关事宜。元元读书社发起老师张桂茹、指导老师蔡永强到会指导。

会议首先对参与“跟着诗词游广东”制作的成员进行表彰,包括优秀参与奖6名,参与奖12名。“跟着诗词游广东”是我院读书月活动之一,由图书馆(电教信息中心)指导,元元读书社承制。项目要求以诗词为视角,串联出全省旅游线路图,并以展板等方式展出。接到任务后,元元读书社根据全省21个地市的行政区划,以地市为单位将任务进行一一分解,最终在全体社员的积极参与下,按时完成了一份诗词突出、内容详实、图文并茂的广东诗词旅游线路设计,并以PPT、视频、平面三种形式进行呈现。视频已在我院校园大屏幕播放,展板在图书馆门口处展示,PPT也已在图书馆宣传显示器上循环展播。此项工作,受到了院领导的高度肯定。

元元读书社属兴趣爱好型学生社团。其宗旨在于引导同学多读书,读好书,以书会友,同读共进,秉持“人民读书为人民”信念。成立初衷乃为热爱读书的同学提供一个互相分享交流的平台,提升文化素养,促进同学友谊,影响、带动校园阅读,致力书香校园建设。

会议总结了读书社成立以来的工作得失,并对内设机构做了适当的调整。元元读书社自2016年11月成立以来,除了积极参加团委、学生会组织开展的社团活动外,举办了“诗词迎冬至”大型户外舞台表演类读书晚会,承办了“跟着诗词游广东”旅游线路设计活动,并坚持每周开展一次“课外五点半”例行内部活动,坚持每周在元元读书微信号上推出一篇社员原创作品,这些均为读书社良性发展打下了坚实基础。但是,不可否认,读书社也存在凝聚力需要提升、纪律性需要加强、活动的有效性需要改进等问题。

会议还集体讨论了社团的发展问题和其他事宜。社长周倩仪指出,读书社致力于阅读兴趣爱好的培养,社员们的阅读量和积极性有待提高。其他成员也陆续起身发言,分别阐述了自己的观点和想法。社员们一一表示,将遵守社团决定,按时参加活动,积极献言献策,为社团发展发挥作用。经社员们商讨决定,剔除社团冗余的内设机构,并对社团的活动开展方式作出调整,更加注重对每一位社员的培养,打造一个有效锻炼职业能力、长知识长智慧的平台。

会议氛围浓厚,讨论非常热烈。成员们的表达比较真切,对读书社这个集体有一定的归属感,但社员们的语言组织能力还有待提高,社团活动的组织策划也需要进一步的完善。不过,周倩仪社长表示,这将会是读书社新的开始。

曾帅 报道