精彩社团
您当前的位置:首页 > 学生园地 > 精彩社团

第二届配音大赛圆满落幕

微信图片_20181203143217.jpg

微信图片_20181203143223.jpg

           11月29日晚,第二届“声音之美”配音大赛总决赛在校训广场举行。六组参赛选手使出看家本领展开激烈角逐,配音表演生动有趣。

决赛现场,六组参赛选手分别选择《白雪公主》、《美人鱼》、《悲伤逆流成河》 、《大话西游》 、《延喜攻略》这些经典影视剧的桥段进行配音。他们高低起伏、或缓或急的配音以及默契的配合,引得观众阵阵掌声。

其中《白雪公主》和《美人鱼》配音片段获得观众最热烈的掌声。有观众兴奋地说,“这些参赛选手都太棒了,每个人都把角色配的惟妙惟肖,要不是亲眼看着他们在舞台上说话,我真以为是专业演员来了!”

最终,马燕婷、林冠苗表演的《白雪公主》获得一等奖,管继锋和余冰冰表演的《美人鱼》获得二等奖,黄焯银表演的《悲伤逆流成河》获得三等奖,李嘉宁、谢春莹、吴彦霖表演的《大话西游》和李静、黄珂雅、韩颖琪表演的《延喜攻略》获得优秀奖。

本次配音大赛由音响协会组织,为热爱配音的同学提供了一个展现自我的平台,锻炼了他们的语言能力和表演能力。

院学生会 黄晓燕报道 摄影:陈明锡