青春之声
您当前的位置:首页 > 学生园地 > 青春之声

雨中所感

          梦中醒来,微笑着依窗外看去,不知道什么时候,又下起了蒙蒙细雨,它从天而降,带着憧憬和希望。

我还是喜欢下雨,让雨水刷洗所有寂寞的颜色。看着天空垂下的千万条丝,时间仿佛静止,雨一直下,不曾断不曾走,不离开的都是生命最真挚的依赖。我举着手,雨水滴落在手上,雨水冰凉冰凉的就像我内心一样,渴望阳光。可我知道,雨水浇灌过的花朵必定会更加绽放迷人,汗水浸湿了的青春必定会更加绚丽多彩。

隔着雨幕,一切都显得那么朦胧,那么的迷幻,那么的不可思议,仿佛是另一个世界,一个我从来没有接触过的世界,有着太多的未知数。而我只想躲在属于自己的小世界,远离繁琐的事,在自己的小世界里静静地想着某些人和事。

浮华的青春,成长的烦恼,总有太多的无可奈何,她们牵绊着我,太多的思绪。不过越来越现实的世界里,唯一支撑我的是那最初的梦,只是我迷失了方向,不知该何去何从。拾起散落在地上的碎片,可怎么也拼不回昨天,当初的诺言被搁置在时光彼岸,淡在风里。

站在时光的彼岸,看细水长流,一切皆是过眼云烟。朝华易逝的青春时光,总有那么多心酸与无助。那年努力种下希望的种子,收获着不可预知的结果。透过岁月的缝隙,回望来时的路,少了些感动和期待。忙碌的日子只顾着低头赶路,不经意间错过了很多美景,结果真有那么重要吗?

我可以走过四季,可始终翻不过思念的墙,习惯了跟孤独为伍,与无眠为伴。那些刻苦铭心的往事时常飞舞在回忆的枝头,让我不知所措,有些记忆是我们永远都绕不开的。我想,每个人在成长的过程中多多少少会犯些错误,有些错,我们都不自知,却在别人的记忆里留下痕迹。正如我一位朋友所说的“因为年轻,我们偶有过错;因为成长,我们才懂得珍惜与体谅过错。”

往事依旧,续写一段流年往昔。在徘徊的时光里,思考当初的誓言,我是否能做到勿忘初心?不管如何,我依然固执地逐风寻找,寻找那逝去的誓言,那风中残存的一抹淡然幽香。当一切归于静寂,心中却涟漪不断。

感谢雨水使心灵得以升华,洗涤了世间的灰尘,使一切焕发新的生机!

(转载自院报总第34期  作者:社文系 吴慧怡 )