青春之声
您当前的位置:首页 > 学生园地 > 青春之声

青春,你好

提起“”青春”,自然而然的我们脑海中浮现出自己青春时期的那些人那些事。那画面,那场景如同昨日发生似的。其实不然,我们每个人的青春里总会有一条弯路,正如青春是我们折腾来折腾去不得安宁的,这就看我们如何面对罢了,个人选择不同,结果必然会不同的。但不管怎样,青春,它在每个时代人的回忆里都是如此地雷同和共鸣。在我们这朝气蓬勃的青春时光里,若谁虚度年华,青春就要褪色,而生命就会抛弃他们。因此,我们应不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,在阳光下灿烂,在风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路,过自己的生活。

前几年,我看过《致我们即将逝去的青春》,而前几天,我刚看完《谁的青春不迷茫》。我想说的是,电影里的故事,也是我们每个人的人生啊!青春,尽管它黑暗,它迷茫,它令人绝望,可我们毕竟在青春这段时光里挣扎着孤独着叛逆着憧憬着长大了。

因为喜欢“小幸运”的歌词,有段时间我曾认真学唱着。特别是那句“青春是段跌跌撞撞的旅行,拥有着后知后觉的美丽”,这让我想到若干年后,当我们蓦然回首之时,我们定不会忘记的是那时候并肩作伴的同学和那时候懵懂无知的自己,定不会忘记的是那时候所洒下的汗水和那时候嬉戏的笑语…

青春是我们生命中最不可忘却的经历,所以有很多歌手用实际行动谱写了一首又一首关于青春的颂歌,《青春修炼册》、《青春纪念册》、《青春舞台》等等。

其实,关于青春,真的是有太多太多的故事可分享……愿在青春的岁月里,你我都安好!让心灵起舞,让梦想高飞,让彩色青春绚丽多姿,让我们用实际行动展现青春风采。

趁青春正好,努力跑出属于自己的一片天。 趁青春正好,努力活成自己想要的模样。 趁青春正好,努力珍惜当下的每一时刻。

(转载自院报总第39期  作者: 元元读书社吴小英)