学生show
您当前的位置:首页 > 学生园地 > 学生show

学生工作处举办第五届学业生涯规划大赛

1_副本.jpg

11月8日晚,由学生工作处主办的第五届学业生涯规划大赛决赛在小剧场举行。10名参赛选手通过演讲和才艺展示,展现出我院学子踏实、奋进、创新的精神面貌。

赛场上,选手们或平实稳健,或青春激昂,或展示实践风采,或畅想专业未来。在演讲环节,选手们通过现场讲解并配合PPT的演示,向观众展示了自己学业生涯的具体规划,内容包括自我分析、就业前景、环境分析、学业生涯各个阶段的大小目标。在才艺展示环节,选手们各展其能,表演了配音、唱歌、跳舞、角色扮演等才艺,赢得台下阵阵掌声。

大赛持续了一个多月,学院指导老师还为选手们开展演讲技巧课程,帮助选手们从自我分析、中长期规划等多方面去完善自己的学业生涯规划。大赛评委表示,希望通过大赛,让学子们明白学业规划的重要性,提高自身素质。

经过激烈角逐,苏颖(社文系)、刘晓丹(社文系)获一等奖;陈婵娟(社文系)、房佩琪(舞蹈系)、薛丁栋(戏剧系)获二等奖;黄卓婷(音乐系)、黄琪琪(音乐系)、陈晓瑄(艺设系)获三等奖;莫静韵(艺设系)、孙伟天(艺设系)获优秀奖。

院学生会 陈韵斐报道 摄影:冯源