年度大事
您当前的位置:首页 > 学院介绍 > 年度大事

2015年年度大事

  1月5日,省委第九督导组组长省工商联党组成员、秘书长李汉峰一行三人来我院督查、指导2014年度学院党委领导班子民主生活会准备工作。

1月16日,我院与广东省舞台美术研究会签署了“舞美人才培育基地”协议书,并向季乔、胡加、秦立运、李彦、梁三根、梁溪清六位舞台美术专家颁发客座教授聘书。

4月1日,广东省委常委、宣传部长庹震在省委宣传部副部长顾作义、省文化厅厅长方健宏、省文化厅副厅长杨树等陪同下到我院调研。庹部长参观校园后在座谈会上说,跟一年前相比,学院发生了很大变化,学院党委、班子带领全院干部职工创业、发展,做了大量工作,成效非常显著,展现出大好发展前景。他强调,学院一切工作要围绕培养高素质艺术人才为教学目标。

    4月20日,我院与江门日报社合力推动江门“中国舞蹈之城”建设座谈会暨战略合作框架协议签约仪式在江门日报社采编大楼举行。

  4月21日,我院第一届教职工代表大会第一次会议在报告厅隆重举行,听取并审议工会筹备工作报告,选举产生学院第一届工会委员会。

5月29日,我院召开“三严三实”专题教育工作会议,对学院“三严三实”专题教育进行动员部署。

7月30日,代表中国参加以色列第30届国际民间舞蹈节的我院师生凯旋而归。访演赢得了广泛赞誉。

8月16日——8月28日,2015年“艺传两岸——第三届台湾青少年中国舞研习夏令营”在我院举行。

9月2日,我院召开首届德育工作研讨会。省纪委派驻省文化厅正厅级纪检员凌曲刚出席并高度评价了我院召开德育工作专题研讨会的做法。

9月10日,省文化厅党组书记、厅长方健宏来到我院师生中间,和师生一起庆祝教师节。

9月16日,广东省委党校2015年第二期市厅级领导干部培训班全体学员在省文化厅党组成员、我院党委书记韩安贵的陪同下莅临我院,就《文化体制改革和文化强省建设的创新实践》进行调研。

9月24日,我院与广东省民间文艺家协会、湛江市文学艺术联合会在湛江联合主办岭南民俗文化研讨会。来自我省各地30多位专家、学者、教授以及基层文化工作者到会。

11月4-5日,我院圆满承办“2014-2015年广东省新农村少儿舞蹈教室美育工程” 汇演活动。我院被授予美育工程“特别贡献奖”。

11月21日,我院第一届运动会隆重举行,8个代表队近500名师生运动员在15个运动项目上进行了激烈的角逐。

11月26至29日, 2015年全国中职学校素质教育课程“创新杯”教师信息化教学设计和说课大赛、广东省职业技术院校首届舞蹈艺术展演活动相继在我院举办。

12月7日,中国戏曲学院、广东舞蹈戏剧职业学院生源基地、教学实践基地签约授牌仪式在我院小剧场进行。中国戏曲学院院长巴图、省文化厅副厅长杨树出席并讲话。

    12月15日晚,我院实验剧团、艺术团成立暨《传▪承 情画岭南》专场晚会在广东粤剧中心大剧院举行。省委宣传部副部长蒋斌、省文化厅党组书记、厅长方健宏出席,并和省文化厅副厅长杨树、省文化厅党组成员、我院党委书记韩安贵一起为实验剧团、艺术团揭牌。

    12月16日晚,我院实验剧团、艺术团首演之“粤剧专场”在广东粤剧中心大剧场上演。古老排场戏“玉皇登殿”,重上舞台,惊艳观众。

12月16、17日,我院“岭南舞蹈教学、创作与研究座谈会”“粤剧教育研讨会”分别在广东大厦多功能会议室和珠江宾馆会议中心举行。

12月22日,《广东舞蹈戏剧职业学院章程》经广东省教育厅高校章程核准委员会评议,获准颁布。

12月22日,凯德育才之艺术基金计划(广东)启动仪式在我院文体馆举行。我院院长李永祥、凯德集团首席企业服务官兼凯德希望基金执行董事陈成才、广东省文化厅副巡视员王莉、中国扶贫基金会副会长陈开枝先后在仪式上讲话,期待凯德育才之艺术基金计划在广东结出丰硕果实

12月21日至2016年1月11日,全院各系共举办了7台11场精彩纷呈的毕业汇演。