教学系部
您当前的位置:首页 > 学院介绍 > 教学系部

艺术设计制作系简介

教学硬件: 我系拥有独栋教学楼,设有多媒体教室、PC电脑机房、苹果机房、模型制作室、图片展示室、印刷室、设计室、服装实训室、灯光实训室、摄影实训室、化妆实训室。

师资队伍:现有专任教师 21人,多为高学历双师型,并聘请了行业专家作为专业带头人和客座教授。他们有的兼具教学一线经历、艺术院团实践经验,有的毕业于一流艺术院校、以自由职业者身份在艺术设计行业摸爬滚打多年,有的虽刚出校门但已经在业界崭露头角。

专业设置: 为舞台艺术服务是我系专业设置的特色定位。开设舞台艺术设计与制作(含舞台设计、灯光设计、舞台形象设计方向)、数字媒体艺术设计、视觉传播设计与制作三大专业。其中,灯光设计是我省唯一。

人才培养: 培养素质全面、文化底蕴深厚、具有创新意识、符合文化事业和文化产业需求的复合型艺术设计与策划人才。帮助学生学会学习:掌握学习方法,能够自主设定学习目标;学会合作:具备沟通能力,能够协同完成既定工作;学会生存:具备精湛的专业技能,具有职业迁移能力;学会做人:具有职业操守,具备爱岗敬业的工作态度。

就业方向: 舞台艺术表演院团、文化馆、演艺设备公司、艺术活动培训中心、文化娱乐机构及其他设计类企事业单位。