教学系部
您当前的位置:首页 > 学院介绍 > 教学系部

基础教育部简介

基础教育部下设三个教研室、五个教学组,承担全院大、中专的语文、英语、思政等十多门必修课和部分选修课的教学任务。

学院重视文化课基础教学工作,基础教学设施设备完善。设有文化课教学楼,教室均配有多媒体教学设施,还拥有电脑实验机房、语音教室以及篮球场、足球场、室内体育馆等。

基础教育部师资力量雄厚,现有教师68人,全部达到本科以上学历,其中硕士 17人,在读博士1人,副教授9人,高、中级讲师17人,是一支高素质的教学与科研队伍。

基础教育部全面执行党的教育方针,认真落实院部工作部署。以学院五年发展规划为指导,以培养高素质技能型艺术人才为目标,以提升教学质量为主线,以教学改革、课程改革为重点,以精品课程为依托,以强化特色为着力点,努力构筑与广东经济发展相适应、顺应各系人才培养需求的文化基础课教学体系。

教师勤勉自强,在教学改革中努力使教学贴近于学生思想和专业实际,提高学生的综合素质和文化感悟能力;开展公开课和说课比赛等教研活动,积极探索专业特色下的公共基础课教学规律;不断规范和完善教学管理制度;改革教学内容、教学方法、教学手段和考试方式,提高教学针对性和有效性,使基础教学成为艺术专业人才培养中不可或缺的有机组成部分,取得了较好的教学效果和社会效应。

基础教育部将进一步加强教师队伍建设,充分发挥文化基础课对艺术专业的涵养作用,努力培养艺术人才的综合素质,为我院的建设和发展发挥应有作用,为我国的文化艺术事业输送德艺双馨人才。