教学系部
您当前的位置:首页 > 学院介绍 > 教学系部

社会文化系简介

        社会文化系伴随学院的成立而成立,成立当年便招收了首批文化事业管理专业大学生。社会文化系的基础是学院的中职音舞、歌舞专业。

       社会文化系拥有一支精湛的师资队伍,全系目前教职工近30人,本科学历达100%,聘请多年从事社会文化管理工作的老专家担任专业带头人。

       社会文化系培养人才的理念是“以知识带动能力,以能力促进就业”。具体教学中,“与社会零距离”、“与技能零距离”。校外依托省文化厅社会文化系统的资源优势,促学生提前拥有社会文化管理业务技能、职业思维和领导科学视野;校内依托舞蹈、戏剧、音乐、艺术设计等多种艺术办学优势,全面提升学生艺术修养和业务专长,为广东公共文化服务体系输送后备人才。

       文化事业管理专业是社会文化系的核心专业,分音乐舞蹈和社会文化艺术管理两个方向。培养艺术理论扎实、富有创新能力、具有国际视野和一定的艺术表现能力、创意策划能力,满足区域经济社会文化发展需求的高素质技能型人才。要求学生熟练掌握文化事业管理基础知识,了解文化宣传与管理的政策法规以及知识产权法律知识,掌握文化市场营销、品牌运作与管理、文化项目策划与管理、各种文化活动的策划与组织、文化创意与媒介策划等的基本技能。

       文化事业管理专业核心课程: 社会文化艺术管理、管理学、广告创意与策划、文化市场营销、艺术概论、中国文化导论、公文写作、实用传播学、各国文化事业与产业、西方音乐史、音乐欣赏、艺术作品欣赏、影视表演、舞蹈形体、中国文化产业政策法规与典型案例分析等。
       社会文化系将不断充实师资力量,改善教学环境,创新教学模式,提高办学质量。将根据我省文化建设发展需求和学校办学条件,设置新的专业,优化专业结构,为社会文化的发展培养出更多更广泛的高素质技能型人才。