教学系部
您当前的位置:首页 > 学院介绍 > 教学系部

舞蹈系简介

舞蹈系的基础是创办于1959年的国家级重点中专——广东舞蹈学校。

广东舞蹈学校是新中国成立的第二所舞蹈专业学校,在五十多年的办学历程中创下了四个全国第一:1987年开设全国第一个现代舞专业;1996年开办全国第一个中专学历国标舞专业;2001年开办全国第一个东方舞大专专业;2008年成功申报国家级科研课题,成为全国中专学校国家级科研项目零的突破。广东舞蹈学校为我国舞蹈教育事业和文化建设做出了突出贡献,师生在文化艺术院校奖——“桃李杯”舞蹈大赛、全国技能大赛、岭南舞蹈大赛、国内外各类国标舞大赛披金挂银、获奖无数。

目前,舞蹈系开办的专业有中国舞、舞蹈表演、表演艺术,有六年制中专,三年制大专,五年一贯制等学制,在校生800余人。

舞蹈系拥有全国一流的教学设施设备,有实训室三十余间和大小三个剧场,其中排练大厅面积达1500平方米,兼有室内演出和比赛的功能。

在人才培养方面,坚持理论与实践相结合、产学研相结合,突出培养学生的创新与自主意识,让学生掌握必备的舞蹈基本理论知识,具备较扎实的舞蹈表演技能,有较强的舞蹈表演力、编创能力以及一定的舞蹈教学能力,打通学生的上升通道,拓宽学生的就业面。