学院荣誉
您当前的位置:首页 > 学院介绍 > 学院荣誉

2016年获奖情况

俄罗斯时间3月29日至4月1日,第26届亚太地区国家“新星”青少年艺术节在俄罗斯哈巴罗夫斯克市文化宫举行。由我院舞蹈系8名师生组成的广东艺术团圆满完成访演任务,并荣获本届亚太地区国家“新星”青少年艺术节一等奖。

5月8日晚,从天津传来喜讯,我院师生在“春华秋实”——2016年中华优秀传统文化艺术表演赛上荣获一等奖。此外,我院(广东舞蹈学校)2007届毕业生李响和来自上海舞蹈学校、北京舞蹈学院附属中等舞蹈学校、四川省舞蹈学校的7名优秀毕业生一起在《桃李芬芳》节目中进行了舞蹈技能展示。

 7月1日,在星海音乐厅召开的省文化厅庆祝中国共产党成立95周年大会上,我院教师区小明、吴剑涛、李宗元、谢东乐、丁宗麟、黄燕、文科、刘英凤、张桂茹、韩家玉10名同志获“优秀共产党员”称号,程高军同志获“优秀党务工作者”称号。

在8月14日——19日第十一届“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动上,我院《中国民族民间舞中专(男班)综合训练课》和群舞《雨打芭蕉》分别参加精品课组、群舞组展演,演出获得非凡反响。

 9月中旬至10月上旬期间,我院舞蹈系国标舞专业师生在赛场上拼搏进取,捷报频传。 在“2016年CBDF中国杯全国巡回赛”武汉站赛场上,我院学生胥承忠、廖月雯斩获18岁组拉丁舞冠军,王福统、陶世婕和汪震、李沐昕两组学生分获14岁组、18岁组摩登舞冠军、亚军,青年教师刘守坤、韦梦梦获得甲A组摩登舞第五名。在珠海横琴举办的WDC标准舞/拉丁舞国际邀请赛,罗全君、彭晓丹同学获得21岁组拉丁舞亚军。除此之外,高手如林的世界舞林大赛——第64届InternationalChampionships上,我院教师刘守坤、韦梦梦获得21岁以下组摩登舞第四名,被媒体誉为“中国国标舞未来的中坚力量”。

10月29日闭幕的省文化厅第五届运动会上,我院代表队喜获篮球、保龄球项目亚军和趣味接力赛季军,并有多个项目进入四强赛。

11月26日,在2016年广东省高等职业院校技能大赛暨2017年全国职业院校技能大赛高职组广东省选拔赛英语口语比赛上,我院社文系15级学生吴荣喜获三等奖。这是我院大学生首次参加该项目比赛。

  在12月10日进行的第十一届广东大中专文体艺术节之校园舞蹈大赛上,我院舞蹈系歌舞表演专业2011级冼佩莹、罗晓楠、罗玉玲、钟泳诗等14名学生表演的原创舞蹈节目《田园》(指导老师:何滔)、2014级五年一贯制黄思思、符益瑜、蔡苗苗、陈述等18名学生表演的原创舞蹈节目《花灯呈祥》(指导老师:袁芳、许磊)均获得一等奖。另外,我院舞蹈系歌舞表演2012级学生黄惠仪(指导老师:何蕾)在第十一届广东大中专文体艺术节之校园十大歌手大赛上喜获一等奖。

第五届岭南舞蹈大赛于12月19日开赛。我院选送的小舞剧《哭嫁》喜获大满贯,囊括了小舞剧专业组表演金奖、创作金奖、作品金奖、编剧奖、作曲奖、舞美奖、服装设计奖等所有奖项,实现了我院参加岭南舞蹈大赛以来小舞剧奖项零的突破;群舞《祈》,收获了作品金奖、创作金奖、表演金奖和服装奖、音乐奖、舞美灯光奖六个大奖;群舞《傩舞悲歌》获得了表演金奖、创作银奖、作品银奖和舞美灯光奖、服装设计奖;群舞《今·西关风情》取得了表演银奖、创作铜奖、作品铜奖的成绩。

12月15日——25日,“2016广东高校设计作品学院奖双年展”在广州美术学院大学城美术馆举办。我院艺术设计系推选40件作品参展,其中《艺术短片制作》教学文案、独幕剧《安提戈涅》舞台设计、服装产品类《魄若》《瑶族风情》、视觉产品类《梦鲤记》五件作品入选“学院奖”优秀作品。