招生就业最新动态
您当前的位置:首页 > 招生就业 > 招生就业最新动态

我院创业就业孵化团队入驻广州越秀文化馆

4月9日,由我院招生就业处就业指导办公室组建的“广东舞蹈戏剧职业学院创业就业孵化团队”正式入驻广州市越秀区文化馆民间艺术团队孵化基地。

当天,我院创业就业孵化团队在越秀区文化馆舞蹈室举办了青少年素质教育舞蹈体验活动,团员向前来参加活动的青少年儿童和他们的家长介绍了我院办学特色、专业开设情况以及青少年舞蹈素质教育内涵和特色,展示了自身舞蹈技能,并解答了体验者最关心的中小学生艺术特长培养等问题。我院创业就业孵化团队师生还免费为少年儿童进行了身体素质及艺术发展潜能评估,并提出学习指导建议。

组建创业就业孵化团队入驻越秀区文化馆民间艺术团队孵化基地,是去年底我院与越秀区文化馆签订合作共建实践基地协议框架结出的成果,由我院应届毕业生组成各类艺术专业团队,在该文化馆艺术孵化基地开展群众艺术培训工作。一方面助力该区群众文化艺术普及事业,一方面切实提升我院毕业生就业创业能力,真正实现资源共享、优势互补、共建双赢的合作效果。

值得一说的是,学院创业就业孵化团队还包括一支由校内外专业教师和专家组成的指导团队,全方位为团员提供创业意识培养、创业项目寻找、创业资源积累、时间管理、社会沟通、创业法律法规等理论指导和实践帮助。

此次入驻团队为中国舞、国标舞孵化团队,由应届毕业生王蔓、王恒宇任团长。就业指导办计划,今后将陆续组建戏剧、设计等专业艺术创新创业孵化团队,充分利用校内外优质资源,为学生搭建更多创新创业能力培养、创业就业实践孵化平台。

就业指导办陈文意报道