两学一做
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 两学一做

坐班党员亮“牌”上岗 大力推进“两学一做”

5月4日,走进办公大楼,师生惊奇地发现,每位坐班党员办公桌显著位置,均摆放“党员工作岗”标牌。标牌两面分别为入党誓词、该党员工作岗位信息。

坐班党员亮“牌”上岗,是我院“两学一做”学习教育工作会议所部署。在5月3日召开的“两学一做”学习教育工作会议上,省文化厅党组成员、我院党委书记韩安贵为与会党员上党课提出,“为每位坐班党员设置‘党员工作岗’标牌,提醒党员牢记身份、塑造形象、接受监督,不断提高党员先进性。”

“这一做法很有新意,是推进‘两学一做’的具体措施。标牌不大,但所承载的意义很大!”有着23年党龄的财务处副处长田斌谈到。艺术设计系党支部书记冯榕灿入党已经12个年头,看着自己的“党员工作岗”标牌,他动情地回忆身边老党员的先进事迹,回忆起在他们的感染下自己入党的情景,同时谈了标牌带给他的触动,“标牌一方面是对我的警醒我要用党员的精气神,从内而外地去服务学生、影响学生。另一方面,标牌对我的监督,我要以更高的标准要求自己希望系里的老师和学生信任我愿意寻求我的帮助。社会文化系教师乔俏学生工作处职员王永平是两位年轻的党员,“标牌在桌,时刻警醒我要为党的教育事业而努力”“标牌带给我的是鼓劲,鼓舞我要在思想上、行动上紧跟党的步伐,学党章守党章、关注时政,做到不落伍、不掉队。图书馆馆长郑田菱认为,党员工作牌将会对党员特别是窗口部门党员改善工作起到积极作用。

“党员工作牌是摆在党员桌上的座右铭和监督牌,是党员存在的标志,是开展‘两学一做’学习教育工作的有效形式。但是,更为重要的是,党员要有心中的座右铭和监督牌,要通过参加学习教育,使外因作用于内因,把党章党规和系列讲话精神内化于心、外化于行,做到表里如一,才能真正发挥共产党员的作用。”有着40年党龄的党委办主任吴剑涛进一步指出。

据了解,全院共制作“党员工作岗”标牌91个。为持续推进“两学一做”教育工作,我院还将通过张贴党员承诺、召开党员自查、互查、群众查以及举办培训等,进一步促进党员“亮身份,做承诺,树形象”,确保“两学一做”学习教育活动深入开展、取得实效。

 

王仁仙采写