两学一做
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 两学一做

党委召开3月份理论学习中心组(扩大)会议暨党务干部培训班

QQ图片20170315091215_副本.jpg

IMG_5257_副本.jpg

3月14日下午,学院党委在佛山校区舞蹈楼二楼报告厅召开3月份理论学习中心组(扩大)会议暨党务干部培训班。学院党委委员、纪委委员、各支部书记及各支部委员参加了会议。会议由省文化厅党组成员、学院党委书记韩安贵主持。

为开好本次会议和培训,党委办在上周已印发了《党章》节选、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《广东省普通高等学校党委工作规定》、《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》等学习资料给与会人员自学。

省文化厅党组成员、学院党委书记韩安贵在会上作了动员讲话。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,中央最近强调要把推进“两学一做”学习教育常态化、制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,各级党组织要切实履行主体责任,抓常抓细抓长。从严治党必须从党内生活抓起,党章规定,每个党员,不论职务高低,都必须参加党的组织生活,接受党内外群众的监督。

韩安贵在讲话中强调,各支部要严格执行组织生活制度,确保党的组织生活经常、认真、严肃,各支部必须坚持“三会一课”制度,每个党员都要按规定自觉、按时、足额交纳党费;各支部必须坚持民主生活会和组织生活会制度;必须坚持谈心谈话制度;必须坚持对党员进行民主评议,督促党员对照党章规定的党员标准、对照入党誓词、联系个人实际进行党性分析,强化党员意识、增强党的观念、提高党性修养。

韩安贵在讲话中针对学院党建工作的实际,提出了五个落实到位的要求。一是“三会一课”要落实到位,三会一课要有“党味”,确保数量、提高质量、做好记录、做好宣传;二是党费收缴要落实到位,确保每位党员自觉、按时、足额缴纳党费;三是广泛开展谈心谈话要落实到位;四是运用好例会的平台,在党建工作推动业务工作要落实到位;五是微信等新媒体的学习交流要落实到位,开展丰富多彩的支部生活,进一步拓宽学习的途径。希望广大党务干部起到模范的带头作用,真正把意识“立”起来,把责任“扛”起来,把规矩“严”起来,为学院的科学发展提供有力的政治保证。

在党务干部培训中,学院党委副书记邹建军作了《如何做好支部书记》的辅助报告,邹建军副书记的讲座内容详尽、课件制作精美,用通俗易懂的语言介绍了我党基层工作的论述、党支部书记应掌握的日常五项工作,七项重点工作,更有大量的图片和表格指引。

中心组学习与培训会最后环节目还邀请了办公室(党委办)党支部张海龙、学生工作处党支部丁宗麟、艺术设计系党支部冯榕灿三位支部书记谈了学习体会及工作设想。

林凤海报道 摄影:王仁仙