学习总书记视察广东重要讲话精神

各支部各部门迅速掀起学习传达 习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮

微信图片_20181103104150.jpg

  连日来,在学院党委(扩大)会传达学习习近平总书记视察广东重要讲话后,各党支部各部门迅速行动,纷纷开展专题学习传达习近平总书记重要讲话精神活动。

据了解,学院领导班子成员详细了解所分管部门和所联系支部的学习情况,党委班子成员均以普通党员的身份参加了所在支部的专题组织生活会,各支部各部门按照党委的部署,把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务来抓,在全院掀起了学习的热潮。

在已召开的支部专题组织生活会上,党员干部们畅谈初步学习的体会。例如,戏剧系党支部党员同志们表示习近平总书记对粤剧的传承与发展寄予厚望,让戏剧系师生们备受鼓舞,大家表示一定要竭尽所能建设好传承好粤剧专业,不辜负总书记的殷殷嘱托。教务处、组织人事处、财务处、舞蹈系、音乐实训中心、社文系等支部党员们表示总书记视察了暨南大学,对我们作为高校教育工作者倍受鼓舞、倍感振奋,与会成员表示要进一步营造浓厚学习氛围,振奋精神,把学习讲话精神与迎接评估工作结合起来。后勤处支部、图书馆(电教信息中心)支部在会上观看了习近平总书记视察广东的行程,并表示要以习总书记重要讲话精神为工作指南,迅速把讲话精神融入实际工作中。艺设系支部邀请了党委副书记邹建军讲党课,参会党员干部谈了学习体会,大家对总书记谈传承中华优秀传统文化感触良多、收获很大。

各支部微信学习群也迅速“热”了起来,党员干部们围绕总书记重要讲话精神展开热烈讨论。如学生处支部微信学习群结合每天进行的微学专栏——“学工·微学”,及时传达习近平总书记视察广东重要讲话精神,党办院办支部维信学习群、音乐系与实训中心微信学习群、基础教育部学习群等党员干部围绕专题进行积极互动,踊跃发言,纷纷表示要结合工作认真学习,做到学有所悟,并转化到实际,推动工作取得实效。

当前,各支部各部门的专题学习还在进行中,学院官微、官网、广播台等平台也陆续推出系列报道,营造了学习贯彻的浓厚氛围。为确保这股学习“热”持续升温,党委即将出台更详细的学习贯彻方案,对下一阶段的学习贯彻工作进行全面的部署,以学习推动工作,以实际工作检验学习的成效,为即将到来的“专家进校评估”提供强有力的政治保证。

 

林凤海报道