通知中心
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 通知中心

2016年青少年粤剧表演人才培训班招生简章

为贯彻落实《广东省人民政府办公厅关于促进地方戏曲传承发展的实施意见》(粤府办﹝201611)文件要求和省推动地方戏曲传承发展工作会议精神,进一步健全戏曲人才培养引进机制,传承发扬粤剧艺术,经广东省文化厅批准,我院与红线女艺术中心合作举办“2016年青少年粤剧表演人才培训班-粤剧伴我行”培训项目。

一、培训概况

1、主办:广东舞蹈戏剧职业学院

   协办:红线女艺术中心

2、培训人数:100人,共两期,每期50人。

3、培训时间:20168月。

第一期:83-9日(集中授课);

第二期:810日—816日(集中授课)。

4、培训地点:广东舞蹈戏剧职业学院佛山校区

二、报名条件

以广东省各地区中小学粤剧班、少年宫、文化馆(站)为单位的学生均可报名,年龄在7-13岁(小学二年级以上),有参加过舞台表演,获得全国小梅花奖项、省市少儿粤剧各类比赛获奖者优先选录。

三、培训方式

由学院资深粤剧教师现场教学,特聘粤剧名家、艺术理论专家举行讲座,并组织采风观摩及艺术实践、汇报演出等多种方式进行培训。培训结束颁发广东舞蹈戏剧职业学院结业证书。

四、培训内容

含表演艺术基本理论、粤剧及其它剧种剧目欣赏,设唱念课、腰腿课、毯子课、身段课、把子课五门基础课,剧目课不纳入培训课程。

五、培训目的

本次培训将系统化地提高青少年粤剧爱好者对粤剧艺术的理解认识,让他们零距离感受粤剧表演的常规训练,让他们对学习粤剧有一个更直观、更具体的学艺体验,锻炼他们积极乐观、勇敢进取的意志和精神。

六、培训费用

学员及领队老师培训费、观摩学习费和食宿由学院承担来校培训交通费按规定报销(请提供正规车票,只报火车硬席(硬座、硬卧)、高铁/动车二等座、全列软席列车二等软座、长途汽车车费)。

七、报名须知

1.报名时间:即日起至81日;

2.报名者请填写《2016年青少年粤剧表演人才培训班“粤剧伴我行”培训项目报名表》,招生简章及报名表格请在广东舞蹈戏剧职业学院网站下载(www.gdddc.edu.cn)。

3.不接受个人报名参加。本活动须由报名单位指派领队教师,学生报名须由领队老师提供学校、培训单位证明、本人身份证或学生证,相关获奖证书复印件,供项目组作为招生录取参考。

4、材料报送:报名表及相关材料电子版请发送到电子邮箱:467333197@qq.com(邮件标题为“单位+姓名+青少年粤剧表演人才培训班报名资料”)。

八、录取方式

由本项目组审核遴选,通过电话及电子邮件通知学员入选。

九、报到须知

被录取的学员,由带队老师携带证明、身份证复印件、学员近期蓝底大一寸彩色证件照4张,于指定时间到广东舞蹈戏剧职业学院佛山校区报到。请自备练功用品(练功服、腰带等)。

报到时间:第一期201683日上午9--11

 第二期2016810日上午9--11

十、联系方式

办公电话:0757-85583615

联系人:杨老师13560055590;黄老师13728038704

电子邮箱:467333197@qq.com

 

 

广东舞蹈戏剧职业学院

                                             2016726