通知中心
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 通知中心

《广东舞蹈戏剧职业学院校歌》征集活动启事

有一种歌,叫校歌。它与校徽、校训、师生誓词相辅相成,共同组成学校文化标识体系。为充分发挥校园文化标识在凝练文化、培育人才、汇聚精神、传播品牌上的作用,经学院党委研究决定,组织开展《广东舞蹈戏剧职业学院校歌》征集活动。

一、征集范围

面向全院教职员工、学生。

二、征集时间

2017年7月12日——9月30日

三、征集内容

歌词、曲谱2项

四、作品要求

1、歌词的体式、段式不限,歌词内容能够体现学校的历史变迁、文化传承、办学特色,要与“唯真唯正唯美”的校训精神一致,创意独特,立意高远,具有鲜明的时代感、厚重的历史感和独特的艺术性。

2、曲谱结构符合歌词需要,节奏明快,蓬勃向上,旋律优美,具有学院独特风味,适宜齐唱、合唱,可为简谱或五线谱。

五、参征要求

1、参加者可以任选歌词、曲谱进行创作,独立创作、联合创作均可。

2、所征集作品须为未公开发表过的原创作品,不得抄袭侵权。

3、投稿采用电子文档形式,须注明作者姓名、联系电话,并附创作简要阐述(300字内)。

六、作品采用

根据征集情况,设立评审组,对所有参征作品进行评选,并通过多种方式广泛征求师生员工意见,提交学院党委审议决定。最终入选作品的知识产权归广东舞蹈戏剧职业学院所有,词曲署名权归创作者所有。

七、组织方式

各处(室)系(部)组织本部门师生开展征集活动,所征词曲师生分列。作品于2017年9月30日前报学院校报编辑部 (佛山校区行政楼二楼)。

E-Mail:920954246@qq.com

广东舞蹈戏剧职业学院党委办公室