学院新闻
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻

我院召开期末教职工大会

 

号召以“五有”精气神扎实推进新学期“十项”重点工作
 

7月14日下午,2016——2017学年度第二学期期末教职工大会在广州校区剧场召开。省文化厅党组成员、学院党委书记韩安贵主持会议,院长李永祥部署2017——2018学年度第一学期工作,副院长邹建军、李宗元、黄声雷分别对所分管处(室)系(部)工作做总结,教务处处长谢东乐、社文系副主任何瑛、舞蹈系副主任张云鹏分别就本部门工作进行发言。

在三位中层干部、三位副院长的讲话中,“三年行动计划”成为高频词。的确,刚刚过去的这个学期,全院以“三年行动计划”这一全员项目、头号工程、中心工作为统领,一切为了达标,一切围绕达标,一切服从达标,上至院领导,下至全体教职员工,全院上下形成共识、步调一致开展各项工作。抓规范、抓建设,制定了一批新规划、新制度,党建工作、人才培养、教学管理、校园安全工作等成效突出,以评促建,大学化、规范化得到加强。

李永祥院长简要点评本学期工作之后,着重部署了新学期将要开展的工作事项。他指出,新学期要重点推进十项工作。(一)推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步落实“三会一课”等组织生活制度,以过硬的党建工作促进全院上下转作风、提效能、促发展;(二)深入推进“三年行动计划”,坚持问题导向、目标导向,发扬攻坚克难、咬定青山不放松精神,持续发力迎评促建工作;(三)全面贯彻落实汪一洋书记调研学院讲话要求,深入细致做好我省文化艺术人才需求研究,将人才培养与社会需求相衔接,培养社会真正需要的艺术人才;(四)召开第三届德育研讨会,研究探讨新形势下思想政治教育工作新途径、新方法、新做法,提高思想政治工作的有效性;(五)创新新生入学工作,各职能部门要提前做好迎新工作方案,将入学工作与日常学习管理有效衔接,做到提前预防、提前告知、提前进入; (六)加大五年一贯制专业建设力度,做好粤剧表演、舞蹈表演、音乐表演、影视表演高中起点学制的人才培养方案、课程标准、精品课程、教案、教材以及招生就业等的建设与研究工作;(七)改革专业考试模式,建立适应各专业发展需求的考试层级分类和阶段分类体系,将专业考试分别按考试时间点分单元考、期末考;按管理层次分系考、院考、社会考;(八)开展好2017年教师节活动,将在教师节期间,表彰一批优秀教师、优秀班主任/辅导员、先进工作者,树立典型,弘扬正气;(九)加快推进佛山校区新学生宿舍楼工程,在确保工程质量的前提下争取早日完工;(十)完成一批汇演任务,其中包括《喜迎十九大•广东优秀舞蹈作品晚会》《鲁迅文艺奖舞蹈作品展演》《中专生毕业季汇演》。

韩安贵书记赞同李永祥院长所作的新学期工作部署。针对刚刚过去的这个学期工作,韩书记用了三个“很”以及两组对比句作评——“工作成效很大、很多、很突出”,“成绩很大;差距不小”“亮点很足,缺点明显”。面对迫在眉睫的专业人才培养质量评估工作,面对即将如期而至的新学期十项重点工作,我们究竟要以何种工作状态与心理准备,才能确保完成学院从出生到成人的身份转变,确保不辜负各级领导、各界群众对学院的期望,韩书记向全体党员、干部、教职员工提出了“五有”要求。一是做到心中有目标,“力争硬件、软件都能走在同行前列,成为全国艺术院校中的佼佼者”是学院的远大目标,“大学化,规范化”是学院的近期目标,各部门、各系部、每个人都要有目标,一个个小目标的实现,才能有中国梦、学院梦、自己梦的实现;二是眼里要有大家,众人拾柴火焰高,要尊重人、关心人、发挥人,要善于发现和发挥大家的长处、亮点、优点,调动全体人员积极性、能动性,一起来才更精彩;三是肩上要有责任,要增强责任感,种好责任田,要迎着困难上,对着问题来,不拖拉不绕行,敢碰硬敢负责;四是手头有事做,要增强紧迫感,提高主动性,不等不靠,时刻保持主人翁意识;五是头顶有"神明",纪律观念是党员、干部、教师确保政治生命、个人形象与人格所必须,全体人员要始终保持对规矩、制度的敬畏之心,走正道存正气。

韩安贵书记同时强调了安全工作。要求相关部门确保暑假校园安全;要求全体教职员工牢记政治安全,慎言慎行,不信谣不传谣,注意外出安全,确保特别防护期学院的安全稳定。

宣传推广办报道