我院召开党委扩大会学习传达习近平总书记重要讲话精神

8月4日上午,我院党委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。省文化厅党组成员、我院党委书记韩安贵主持并讲话,学院党政领导、党委委员、纪委委员、各支部书记参加会议。

会上,院领导先后发言,畅谈学习体会。均表示,习总书记的讲话十分重要,指出了召开十九大就是要明确宣示“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标”,从而阐明了十九大的重要意义,为十九大定了基调。大家谈到,习总书记提出了谋划十九大,如何看待世情国情党情、如何看待十八大以来的形势和工作问题,指出十八大以来的五年是很不平凡的五年,解决了许多难题,办成了许多大事,并指出要用辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论看待和对待我们的工作以及我国社会发展问题,从而为我们提高认识、统一思想提供了导向。大家表示,习总书记为未来一个时期党和国家事业发展描绘了宏伟蓝图,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重要判断和重要举措,我们一定要在思想上政治上行动上和党中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

韩安贵对下一步学院如何学习贯彻落实习总书记重要讲话精神提出要求。一是要认真组织学习,党委委员、支部书记要带好头、担好责,把会议精神传达到每一位党员和教职工,做到统一思想,统一行动;二是要积极融入实际工作,首先是融入开学后的德育研讨会,其次是融入常态化制度化推进的“两学一做”学习教育,其三是融入纪律教育学习月活动,其四是融入学院“三年行动计划”推进工作,其五是融入安全工作尤其是政治安全、意识形态安全。

党委办林凤海报道