学院新闻
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻

迎接十九大,当好引路人

我院举行庆祝第33个教师节大会

QQ图片20170908150639_副本.jpg

汪一洋书记为受表彰教师代表颁发荣誉证书。

IMG_1940_1_副本.jpg

汪一洋(右三)、韩安贵(左三)、李永祥(右二)、邹建军(左二)、李宗元(右一)、黄声雷(左一)

IMG_1966_副本.jpg

李永祥院长为新近退休教师代表颁发荣誉证书并合影。

IMG_2060_副本.jpg

全体教职员工宣读《广东舞蹈戏剧职业学院教职工誓词》。

DSC08214_副本.jpg

李宗元副院长和学生一起表演粤剧《沙家浜》选段。

DSC08455_副本.jpg

舞蹈系教师表演舞蹈《璞玉芳华》。

金秋九月,金风送爽。9月8日上午,我院举行第33个教师节庆祝大会,主题为“迎接党的十九大,做好学生引路人”。省文化厅党组书记汪一洋出席并讲话,省文化厅党组成员、学院党委书记韩安贵致辞,院长李永祥主持会议,省文化厅相关业务处室负责人参加了会议。

会议对68名2016—2017学年度优秀教师、先进工作者、优秀辅导员、优秀班主任进行了表彰,并为新近退休的老教师颁发荣誉证书。

韩安贵在致辞中,围绕“做好学生引路人”,对全体老师提了四点希望:一是做学生理想信念的引路人。教师要努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,引导学生系好“人生的扣子”;二是做学生道德情操的引路人。教师要通过言传、身教,以德立身、以身作则,做学生的道德示范;三是做学生扎实学识的引路人。教师要积极面对挑战,努力提升自身学识,用丰厚的学识滋养学生的知识体系;四是做学生仁爱之心的引路人。老师要用仁爱之心尊重、包容、欣赏学生,引导学生做仁爱之人。

韩安贵号召全体教职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以奋发有为的精神状态投入到新学年的各项工作中去,努力在教书育人上再创佳绩,用扎扎实实的工作成果迎接党的十九大的胜利召开。

汪一洋在讲话中指出,尊重知识、尊重人才是中国特色社会主义的重要内容。教育兴则人才兴,人才兴则事业兴,重视教育就是重视人才、重视根本、重视未来。他引用管子名言“一树一获者,谷也;一树十获者,木也;一树百获者,人也”来阐释培养人才的重要性和艰巨性。

汪一洋强调,老师是辛勤的园丁,老师的职责是传道授业解惑,老师的重要使命是教书育人。授业,就是传授知识;传道、解惑,就是帮助学生走上正确的人生道路。他说,学生是学校的服务对象和管理对象,学校办得是否成功,就看培养多少社会需要的优秀人才。学校生产的产品是人才,培养的人才越多,就证明学校越优秀,人才是衡量学校好坏的标准。

汪一洋要求,学院党委要履行管党治党、办学治校的主体责任,落实党建工作责任制,切实发挥领导核心作用;要重视教师队伍建设,提升教师政治业务水平,培养一批金牌教师;要强化专业建设,进行“供给侧结构性改革”,以创新精神进行教学改革,建立政校行企四方联动机制;要提升管理水平,逐步构建层次清晰、科学规范、运转高效、沟通顺畅的管理体系;要以评促建,补短板提档次,争取顺利通过评估验收。

汪一洋表示,省文化厅将举全厅之力支持学院建设与发展,一方面争取省委省政府对学院的支持,一方面整合厅系统资源,在基本建设、财政投入、师资培养、学生实践上,开通绿色通道,力争将学院打造成“小而美、小而精”、在全省乃至全国的艺术教育知名品牌,在同类院校中走在全国前列。

大会在全体教师宣读《广东舞蹈戏剧职业学院教职工誓词》中闭幕。随后,汪一洋愉快地与全体教职工一起观看了庆祝教师节文艺表演。

宣传办余慎报道  摄影:黄喆、袁正一等