学院新闻
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻

亲爱的新同学,我们欢迎你

我院顺利完成2017级新生报到工作

IMG_0269_副本1.jpg

IMG_0136_副本2.jpg

IMG_0076_副本.jpg

IMG_0209_副本3.jpg

IMG_0215_副本4.jpg

金秋九月,清风徐徐。9月17日,我院迎来2017级新生报到日,来自全省各地近千名莘莘学子满怀喜悦地走进我院,顺利完成注册入学手续。

校门口,一句“欢迎亲爱的新同学”迎新标语格外引人注目;校园内,五颜六色的气球和彩旗迎风飘扬,营造了浓厚而热烈的迎新氛围。

为了欢迎远道而来的新同学,学院领导高度重视迎新工作,于迎新之前组织召开迎新工作协调会议,制定详细周密的迎新工作方案,合理地安排分工。迎新当日,省文化厅党组成员、学院党委书记韩安贵,院长李永祥等院领导亲临各系注册点、学生宿舍以及食堂等,了解情况、指导工作、解决问题,并给新生送上良好祝愿,向学生家长表示热忱欢迎。

上午七点,迎新工作正式开始。学院在广州校区、大沥客运站、佛山西站都安排了校车接送。校园内放置了校内平面图、新生报到流程、路线指示牌等,让新生更高效通畅地办理入学手续。同时,学院充分利用信息化技术手段,把“一站式”迎新注册落到实处。针对家庭经济困难学生,学院专门开通“绿色通道”,落实各项资助政策,努力不让学生因家庭经济困难等因素而失学。

迎新现场,身穿红色马甲的166名迎新志愿者,无疑是当日最靓丽的风景线。每位志愿者全程陪伴一位新生,搬运行李、引导注册、送到宿舍,耐心解答新生和家长的问题,帮助新生注册轻松搞定。

学院细心周到的安排和志愿者无微不至的服务,得到众多学生和家长的信任和好评。不少家长表示,把孩子送到广舞戏独立学习生活,很开心也很放心。不少新生说,走进校园,就顿时感觉到朝气和温暖,希望自己尽快适应大学生活,活出自我,迎来崭新人生。

社文系文管专业 曾帅报道  摄影:王仁仙、蔡王轩、张浩杰